周评:美联储加息惊呆全球 下周耶伦携FOMC票委重磅讲话

1评论 2017-03-18 13:46:39 来源:FX168财经网 作者:冷静 如何找准强势股第二波买点

  超级“核弹”周,“央妈”大戏好不热闹,全球金融市场风起云涌、精彩纷呈、神经紧绷...三大“意外”事件惊呆全球:美联储“意外”鸽式加息、中国央行“意外”跟进加息、英国央行“意外”鹰派;荷兰“特朗普”大选落败,逆袭失败!

  外汇市场美联储加息25基点,没有暗示未来将加快升息步伐,美元惨遭抛售,最低跌至五周低位,单周跌幅接近1%;英镑/美元趁机上位,最高飙至两周高位;欧元/美元本周也迎来反弹的契机,最高创下五周高位1.0782。

  商品市场:现货黄金本周春风得意,录得三周来的首个周线涨幅,最高攀升至3月6日以来最高1233.13美元/盎司;近期暴跌之后,油价本周趋稳,不过OPEC减产难敌美国库存,供应过剩仍将持续打压油价走势。

  美股市:美国股市--本周标普500指数累涨0.24%,道指累涨0.07%,纳指累涨0.67%。欧洲股市:德国DAX30指数累涨1.10%。法国CAC40指数本周累涨0.72%。英国富时100指数本周累涨1.12%。

  当周要闻盘点

  美联储鸽式加息只用了一个词 美元吓坏了

  北京时间周四凌晨2时,美联储加息25个基点,不过点阵图仍显示今年加息三次,这令市场感到失望。此前市场已消化了今年至少升息四次的预期。

  由于美联储意外的鸽式加息,导致美元惨遭抛售,尤其是自周三升息以来跌幅达到1.2%,最低触及五周低位100.15,单周跌幅接近1%...

美元指数4小时图 来源:FX168财经网

  “今年升息四次的猜测或许太过。点阵图基本没有变化,打消了美元多头的过度预期,”FPG证券社长深谷幸司说道。

  CambridGE GloBAl Payments全球产品和市场策略董事Karl Schamotta称:“在本周稍早累积了巨量的多头头寸后,货币市场进入全面逆转模式,美元大幅下挫。”

  关于美元的后市,Forex.com市场分析师Fawad Razaqzada称,“但我们基本上仍看多美元,因为美联储仍是积极收紧政策的唯一主要央行。”

  对本次决议,经济学家们普遍认为美联储态度鸽派,未来利率提升速度可能不会太快。这也是美元大跌原因之所在。

  本次美联储决议最大的意外则是:对通胀的表述则更改为“对称通胀目标”(symmetric inflation goal)。

  分析师称,这是本次FOMC声明中最大的意外,意味着美联储距离加息提速仍然很远。

  澳大利亚AMP Capital投资部负责人Nader Naeimi称,美联储此次将声明中对通胀的措辞调整为“symmetric”,旨在调整市场预期。

  富国银行(Wells Fargo)首席投资组合策略师Brian Jacobson也表示,美联储对通胀的描述更改为“symmetric”,这是最大的意外。

  美联储主席耶伦在会后讲话中强调,美联储并非意在推动通胀率超过2%目标,但已认识到通胀率上涨暂时超标的可能性。

  其指出,“2%是目标,而非上限”。这或暗示美联储有意允许物价攀升的速度略微超过目标。

  耶伦本周稍早在记者会上称,美联储愿意容忍通胀率短暂超过其2%的目标,并打算在“一段时间”内维持宽松的政策。美联储坚持渐进加息的政策。

  耶伦还表示,3月会议美联储讨论了最终调整资产负债表再投资政策,但暂未做出决定;美联储将按可预见的方式循序渐进地缩减资产负债表。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息速度 周评 FOMC Gfk 美联储主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股