贸易分歧引避险重燃 黄金跳空高开站稳1230关口

1评论 2017-03-20 10:40:26 来源:环球外汇网 看主力在买什么!

  周一(3月20日)亚市早盘现货黄金跳空高开,刷新日高至1233.06美元/盎司,上周六召开的G20财长会议未能做出避免贸易保护主义的承诺,特朗普贸易保护主义论调刺激市场避险需求上升,提振金价

  上周六在德国巴登巴登举行的为期两天的G20财长会议上,首次以美国财长身份出席国际论坛的努钦传达了美国总统唐纳德·特朗普的观点,即美国在当前的国际贸易框架中处于劣势。

  G20在上周六发布的公报中称,他们将“设法提高贸易对经济的贡献。”尽管美国未能完全得偿所愿--例如未得到对于确保公平贸易的明确承诺,但这份公报与去年G20公报相比已经少了许多内容,而且删掉了“避免一切形式贸易保护主义”的承诺。

  法国财长萨潘在声明中称,“对今天的会谈没能带来令人满意的结果感到遗憾,不是G-20国家间存在分歧,而是G-20内部的一个国家与其他所有成员国之间存在分歧。此言并非讽刺,而是实情。”

  自特朗普上台后一直高喊“美国优先”口号,并多次公开指责中国、德国以及日本对美国的贸易顺差,由于美国这种不合作态度也使G20一直以来反对贸易保护主义共识无法维持,美国的贸易保护主义态度令人担忧,而这种担忧支撑避险黄金。

  法国大选局势依旧刺激着投资者的神经。法国极右翼政党候选人勒庞在最新民调中的支持率跳升了1个百分点。据Opinionway最新民调显示,预计法国总统大选首轮勒庞、马克龙、菲永支持率分别为28%、25%、20%(上期分别为27%、25%、19%);若勒庞、马克龙进入第二轮,则支持率分别为41%、59%(上期分别为40%、60%);若勒庞、菲永进入第二轮,则支持率分别为45%、55%(上期分别为44%、56%)。消息出炉之后,投资者担忧情绪骤然升温。

  自上周三美联储宣布加息决定以来,随着美元下挫至五周低位,金价大幅反弹。美联储暗示今年加息步伐缓慢,令美元多头大失所望。而美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至3月14日当周,对冲基金和基金经理连续两周减持Comex黄金净多头头寸。数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸大幅减少44058手,至49853手,净多仓降至1月初最低水平。

  本周黄金强势看涨。彭博调查显示,因美联储在加息之后看似释放出鸽派信号,黄金交易员及分析师转而看涨本周金价走势,看涨程度创两个月最高。而贵金属网站Kitco的每周调查也显示,华尔街专业人士和普通投资者均预计本周黄金将延续美联储决议之后的涨势,受访者对黄金的看法达到空前一致。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:贸易保护主义 跳空高开 分歧 Kitco Opinionway

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股