美联储保守加息指引承压美元 黄金亚盘震荡走高

1评论 2017-03-20 10:58:28 来源:FX168财经网 每天免费送你三只股

  FX168财经报社(香港)讯 周一(3月20日)亚市盘中金价小幅上涨,因美元处于守势,黄金美联储(FED)此前对于今年升息路径的保守指引中获得支撑。

  本周系列美联储官员将接连发表讲话,市场将对此密切关注,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在周四发言。

  耶伦上周新闻发布会的谨慎态度让投资人认为下次在5月举行的政策会议升息几无可能,6月升息可能性则为50%左右。

  截至上周五,全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GOLD Trust黄金持仓量下降0.35%至834.10吨,周四为837.06吨。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,截至3月14日当周,对冲基金和资产经理人连续第二周削减纽约商品期货交易所(COMEX)期金净多仓,并削减期银多仓。

  货币经理人削减黄金净多仓44058手至49835手,创1月初以来最低。

  在3月14日当周,金价下跌近1.5%,因美联储将在3月加息的预期升温以及美元走强。

  本周中国黄金溢价将增长,因交易员表示因收紧进口阻止货币外流,贵金属供应有限。

  俄罗斯财政部上周五表示,1月黄金产量为14.69吨,上年同期为14.05吨。

  澳新银行计划退出在基本金属、煤炭、铁矿石和电方面的交易活动。

  北京时间3月20日10:55,现货黄金报1233.13美元/盎司。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股