财富老K:美元遭受抛售 黄金再度捧起

1评论 2017-03-20 11:39:43 来源:金融界贵金属 如何才能做到2天赚20%?

  上周行情事件回顾:

  No.1 英国以331:286的投票通过的脱欧法案修正案,该修正案将确保议会对首相特雷莎·梅与欧盟所达成的协议拥有表决权。

  No.2 美联储3月16日凌晨宣布加息25个基点并公布政策声明。此次决议声明9-1投票通过,卡什卡里持异议,因其并不希望加息。决议声明显示,预计美联储年内还将加息两次,并称通货膨胀接近目标,风险是对称的。

  No.3 自奥地利的欧洲央行管委会成员诺沃特尼在接受《德国商报》采访时表示,欧洲央行可能以不同于美联储的方式摆脱宽松货币政策。美国模式是首先结束债券购买,但这种模式转到欧洲来可能不会运行良好所有利率不必同时上调,上调幅度也不必一样。

  No.4 一位熟悉沙特阿拉伯石油政策的知情人士透露,沙特2月份并未增加对国际石油市场的供应量;该国上月增加了国内炼油厂和终端的储备量;沙特对OPEC表示该国2月份的原油产量增至平均每天逾1000万桶;沙特仍然致力于将产量维持在去年11月30日与OPEC同意的1005.8万桶/天下方,该国预计OPEC减产将令第二季度石油库存下降。

  No.5 英国央行利率决议显示:英国央行以8-1维持利率不变(预期为9-0),Kristin Forbes投票主张加息25个基点;以9-0维持国债购买规模不变;以9-0维持企业债购买规模不变,措辞转向鹰派。

  No.6 G20财长和央行行长会议落幕,删除了反对贸易保护注意措辞,也抛弃了气候协议,在利率问题上没有达成实质性预期,美国成为此次G20的最大赢家。

  No.7 中国国家主席会见美国国务卿蒂勒森,并表示,合作是双方唯一正确选择。

  No.8 荷兰大选有惊无险,根据初步结果显示,现任首相吕特所在的自民党成功赢得议会选举。正式结果将在3月21日公布。

  自上周四凌晨公布的美国加息政策之后,由于市场对耶伦以及相关官员讲话透露着美国并非按照预期那么强烈,公布瞬间,美元遭受抛盘,黄金再次狂买,直线拉伸,从1197一线触及到1221一线,经过周四和周五市场的进一步消化,黄金一度达到1233.5一线,在此震荡接近2天,但目前来看黄金并非有一波大的回调,4小时线KD指标等各项指标均强劲,加之日线有望站稳中轨,继续上行,顶多小幅回调,在此震荡上行,周初重点看好1237、1243、1263一线的压力,到达之后再考虑一波有力的回调。本周周初重点关注日线收线情况。本周法国总统候选人辩论,大选渐入高潮:美联储加息靴子已经落地,尽管美联储如市场预期加息25个基点,但是美元指数却在利好出尽之后大跌。英国和日本央行在3月16日的利率决议中维稳。此外,为期两天的G20财长和央行行长会议也落下帷幕,但是却删除了反对贸易保护字眼,汇率问题也没有实质性进展。本周,需继续关注美联储官员讲话,此外,多个央行将公布会议纪要,而新西兰联储和俄罗斯央行将公布利率决议。

  日内黄金策略

  大区间:1214-1244

  小区间:1224-1233、1218-1237

  操作建议:主低多,辅高空

财富老K:美元遭受抛售 黄金再度捧起

  本周重点关注数据

  周一:15:00 德国2月PPI月率,20:30 加拿大1月批发销售月率;

  周二:15:00 瑞士2月贸易帐,17:30 英国2月CPI月率和零售物价指数月率,19:00 英国3月CBI工业订单差值,20:30 美国第四季度经常帐和加拿大1月零售销售月率;

  周三:04:30 美国至3月17日当周API原油库存,17:00 欧元区1月季调后经常帐,21:00 美国1月FHFA房价指数月率,22:00 美国2月成屋销售总数年化,22:30 美国至3月17日当周EIA原油库存;

  周四:15:00 德国4月Gfk消费者信心指数,17:30 英国2月季调后零售销售月率,19:00 英国3月CBI零售销售差值,20:30 美国至3月18日当周初请失业金人数,22:00 美国2月新屋销售总数年化,22:30 美国至3月17日当周EIA天然气库存;

  周五:15:45 法国第四季度GDP年率终值,16:00 法国3月制造业PMI初值,16:30 德国3月制造业PMI初值,17:00 欧元区3月制造业PMI初值,20:30 美国2月耐用品订单月率、加拿大2月CPI月率,21:45 美国3月Markit制造业PMI初值;

  周六:01:00 美国至3月24日当周石油钻井总数。

  本周重点关注事件和官员讲话

  周一:因春分日假期,日本金融市场休市一日;

  周二:01:10 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯讲话,08:30 澳洲联储公布3月货币政策会议纪要;

  周三:07:50 日本央行公布1月政策会议纪要;

  周四:20:00 美联储主席耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话;

  周五:00:30 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利在会议上发表讲话,07:00 2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰出席讨论会问答环节,20:45 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在会议上致开幕词;

  周日:欧洲多国开始实行夏令时,至10月29日终止,届时欧洲金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时。

  财富老K:交易是一门学问,学到且笑到最后,才是最终的赢家;

  规避风险首当其冲,其次才是稳定盈利;

  不急不躁,善于学习;

  专家:财富老K

关键词阅读:黄金 美元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股