耶伦领衔美联储官员卷土重来 美元迎终极审判

1评论 2017-03-20 11:53:06 来源:第一黄金网 第二只科大国创诞生!

  3月20日讯 美元指数延续上周疲软态势,盘中震荡下档,目前已跌破100.2均线,交投在100.15均线附近,上周美联储给美元“当头一棒”,美元录得三日连跌,本周美联储卷土重来,美元何去何从?

  上周四(3月20日)美联储如市场预期加息25基点 ,将利率上调至0.75%——1%之间,对美元指数来说,这本是重大利好事件,但随后美联储主席耶伦的讲话,大泼美元冷水,多头热情瞬间熄灭。

http://img.jrjimg.cn/2017/03/20170320115306592.jpg

  美元

  美联储耶伦在讲话中表示,加息并不说明对美国经济前景做出重新评估; 支持渐进式加息,今年年内还将加息两次,她还表示中性水平的联邦基金利率“相当低”;美联储没有详细讨论潜在的财政政策变化,或试图“制定”其对具体措施的反应。这一番论调被市场认为偏“鸽派”,与加息前美联储官员集体高唱“鹰派”调调有着极大的落差,美元指数短线暴跌。

  当前的市场从进入三月以来,今年加息四次的预期都已逐渐被消化,加息三次算不上利好。就目前美联储态度来看,此次为上调点阵图的中值,耶伦表态也是支持渐进式加息,可以预计五月份的会议加息概率为零,六月的加息概率也在加息后持续下挫降至50%左右。

  若本周美联储官员还是保持上周的态度,耶伦的讲话还是偏显鸽派的话,预计本周美元100关口将会失守,最低或触及2月2日以来低位,而且这是一个大概率事件。

  财经日历显示:

  周二(3月21日)2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将在纽约商业经济协会讲话

  周三(3月22日)美国堪萨斯联储主席乔治将就美国经济和美联储发表演说、美国克利夫兰联储主席梅斯特将发表演说

  周四(3月23日)美联储主席耶伦将在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话

  周五(3月24日)明尼阿波利斯联储主席卡什卡利、达拉斯联储主席卡普兰、芝加哥联储主席埃文斯、美联储圣路易斯联储主席布拉德均将发表讲话

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:耶伦 加息 美元指数 美联储主席 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股