三大致命因素来袭 本周银市料再掀风雨

1评论 2017-03-20 11:56:13 来源:中金网 三大美女投顾视频诊股

  上周,现货白银可谓是死里逃生,展望后市,本周或将有三大致命因素震惊银市。

  一、美联储官员讲话

  周一(3月20日),美联储票委、芝加哥联储主席埃文斯将在纽约商业经济协会上发表讲话。尽管美联储3月加息风波已经过去,但美联储对于白银市场的风险还是不可小觑。在加息决议会议之后,耶伦在会上的讲话被认作是鸽派加息的立场,但其实也有可能是耶伦谨慎发言的结果。所以这一次的讲话,市场或许从他口中得知目前美联储的现状,以及更好的判断当前美联储到底是持什么立场。

  二、每周初请数据

  在每周四发布的初请数据都对当周的白银有一定影响,本周四的初请数据由于在美联储之下并未展出相应的影响力。在消息面贫乏的下周,初请数据或许能够展现它的威力,此外,作为一项重要的经济数据,它的表现自然也会影响到今后美联储的加息立场。

  三、央行议息会议

  周二(3月21日),澳洲联储将公布3月货币政策会议纪要。下周四(3月23日),新西兰央行将公布最新的利率决议与政策声明。与之前英国欧联日本不同,这两个国家很有可能跟随美国调整利率,尽管相对来说影响力较小,但也是不可忽视的因素。

  北京时间3月17日—18日,G20财政部长与央行行长会议举行。G20财长与央行行长会议,必将对各国货币政策与经济发展前景展开讲话,对国际汇市产生显著影响。例如美元指数,若其财政部长透露相关财政政策信息,必然影响美元涨跌,现货白银价格也将随之波动。

  现货白银周线已上涨0.3美元,虽因美国初请数据削减涨幅,但美联储加息进程遇阻,白银长线继续看涨。具体数据显示,初请人数高于市场预计的24.0万,为24.1万人。但仍低于30万人,这已是连续106周低于30万大关,表明美国就业状况良好,利好美元指数。

  值得关注的是,英国央行决议虽已维持利率不变告终,但意外放出鹰派信号,只因有决策者认为需要加息,这表明分歧在扩大,后市英央行或有加息可能性,英镑兑美元升值,打压美元利好现货白银。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 加息 消息面 现货 立场

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股