美国钻探活动升温打压油价 投资者聚焦库存水平变化

1评论 2017-03-20 11:58:47 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 第二只科大国创诞生!

  国际原油价格周一(3月20日)亚市盘中小幅下跌,因上周美国钻探活动增多,且石油输出国组织(OPEC)供应稳定,令原已过剩的市场承压。另外,投资者眼下也正聚焦全球库存水平,因沙特此前暗示,库存下降是否达到目标将是延长减产协议至下半年的关键因素。

  周一布伦特原油期货下跌0.5%至每桶51.51美元,美国WTI原油期货下跌0.65%至每桶48.99美元。两大指标合约上周均上涨0.8%。

  尽管油价上周有所反弹,但仍无法回到此前大跌前今年多数时间维持的区间,除非库存骤降。投资者眼下正在评估,在美国页岩油生产增加和原油库存高企的情况下,OPEC减产给市场造成的影响。

  交易商表示,美国活跃钻机数上升,以及OPEC供应持续处于高档,令油价承压。OPEC与俄罗斯等其他部份产油国已承诺共同减产近180万桶/日。

  期货经纪商CMC Markets周一在报告中表示,“原油已试图突破去年形成的交易区间,不过这股上行趋势已经停滞,目前反而是有强大的下行动能。”

  Oil Outlooks and Opinions的总裁CArl Larry称,“我认为,多数市场人士都在重新评估目前的市场方向。在过去数月看涨油市的人都已经改变了看法。”

  美国能源服务公司贝克休斯(BAker Hughes)上周五(3月17日)表示,3月17日止当周,美国活跃钻机数增加14个,总数达631个,为2015年9月来最高水平。

  这股复苏的气势,料提振4月页岩油产量达六个月来之最。美国能源信息署(EIA)上周数据显示,美国页岩油产量已由去年6月的不到850万桶/日,增加至超过910万桶/日。

  另外,期货持仓情况显示,上周大跌促使很多投机客出脱其长期头寸。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至3月14日止当周,原油期货净多头头寸减少逾8.6万口,为纪录最大单周降幅。

  不过,沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)上周表示,OPEC有意在5月份的会议上延长减产协议,并对该协议充满信心。事实上,由于沙特为结束此轮减产设定了一个几乎不可能达到的目标,这就意味着该措施几乎肯定将延长至下半年。

  OPEC供应全球约40%的原油。去年12月,OPEC与包括俄罗斯在内的几个非OPEC国家同意减产6个月,以求实现供需平衡。当时,产油国们表示,减产协议可额外延长6个月。

  根据上周五(3月17日)在维也纳举行的审核会议结果得出,今年2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,与之前公布的月报结果相符。但11个非OPEC 产油国2月份仅完成减产承诺的64%。

  法力赫指出,“如果原油库存仍然高于5年均值,那么OPEC将在6月份减产协议到期后将其延长。”由于目前为止,原油库存都高于该水平,到5月25日OPEC国家在维也纳会面时,该目标很可能仍然无法达到。

关键词阅读:OPEC 投资者 期货持仓 期货经纪商 美国能源

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股