英国和欧盟“互撕大战”即将开始 英镑净空仓规模创纪录新高

1评论 2017-03-20 13:49:14 来源:金十数据 第二只科大国创诞生!

  尽管上周脱欧法案和苏格兰要求独立公投短暂搅动了市场,但英镑走势在很长一段时间都相当平稳,这平静的背后似乎正在酝酿着一场大风暴。

  自去年6月以来,英镑遭遇了两场暴跌,一次是在脱欧公投之后,英镑大跌17%至1.30关口下方,而另一次则是在英国首相特蕾莎·梅发表有关“硬脱欧”言论的时候,当时英镑暴跌至1.25附近。

  而随着上周脱欧法案经过议会批准并由英国女王正式签署,英国脱欧进入了关键的时期:启动第50条款和欧盟的态度成为了当前市场焦点。英国脱欧大臣戴维斯在法案通过之后表示,将按照原计划在3月底前启动脱欧程序,然而有欧盟官员此前表示,欧盟正考虑迫使英国等到6月再启动正式的脱欧谈判。

  脱欧之路实在是充满荆棘,市场都在担忧英国和欧盟之间必有一场激烈的“互撕大战”,英镑和欧元也难逃一劫。CFTC截止3月14当周的报告显示,英镑多头仓位正在急剧减少。

  加拿大丰业银行表示,截至上周二当周IMM(芝加哥国际货币市场)最新持仓数据显示,市场对英镑的风险偏好连续第六周恶化,净空仓规模已涨至纪录新高。

  不过,单凭持仓变化着实很难判断投资者在何种程度上把脱欧这一事件体现在英镑估值上面。因此,分析机构之间关于英镑走势的看法仍存在较大分歧,各方都在等待启动脱欧程序的具体日期公布。德银货币策略师GEorge Saravelos认为,

  “英国和欧盟在两年内达成一份完整且双方都十分满意的协议是十分困难的,一旦存在这样的风险,市场几乎都会选择抛售英镑。很明显,脱欧肯定会对经济数据和消费者收入产生负面影响。”

  美银美林等多家分析机构预计英镑有可能跌至1.20下方,而彭博调查结果较为乐观,该调查显示,因对未来两年的谈判期充满期待与希望,投资者预计今年年底前英镑将稳固回升至1.24上方,而到明年年底将上升至1.29附近。

关键词阅读:空仓 英镑走势 欧盟官员 英国首相 仓位

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股