欧市盘初:美元指数跌破100大关!

1评论 2017-03-20 15:58:38 来源:华尔街见闻 第二只科大国创诞生!

  本周一美元延续上周跌势,在欧市盘初展开新一轮杀跌。

  美元指数上周重挫1%,跌至五周来低位,主要因美联储上周尽管加息但未能提高未来加息节奏,叠加市场开始预期其它央行将陆续加息或收紧宽松。

  本周一欧市盘初:

  * 美元指数DXY时隔一个半月首次跌破100大关。

  * 为4万亿美元资产提供咨询服务的BBH外汇策略主管Marc Chandler周末撰文指出,美元指数100整数关口非常重要,如果跌破100则有大概率下行试探2月低点99.25。

  * 英镑在欧市盘初上涨势头最大,快速拉升近50点,刷新一个月来最高水平1.2434。该水平为1月以来,GBPUSD两次高点连接的下行趋势线。上周尽管英国央行宣布维持利率不变,但部分官员可能倾向于加息的迹象,提振了市场对英镑的信心。

  * 俄罗斯卢布涨幅亦客可观。上周五国际信用评等机构标准普尔(Standard and Poor's)以成长前景获得改善和大规模资金外流风险降低为由,将俄罗斯信评展望由“稳定”调高至“正向”,代表其外币债信在睽违两年之后,只差一点就可脱离垃圾等级。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周末数据显示,以对冲基金和资产管理公司为主的大型投机者,在截至3月14日止当周买入欧元、墨西哥比索,同时卖出日元、英镑、澳元,大幅增持原油空头,并继续“抄底”美国国债

  上述周期正直美国2月非农数据后,美联储3月议息会议前,如今的行情显示这些机构可能严重错估了市场行情。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元指数 欧市 跌破 加息 DXY

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股