美联储资产负债表正常化加剧黄金压力 短期获利空间仍存

1评论 2017-03-20 17:39:40 来源:FX168财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  FX168财经报社(香港)讯 美联储(FED)决议的余威犹存,美元下跌至6周低位附近,黄金来到2周高点。

  黄金上涨0.36%至1233.15,白银上涨0.06%至17.4。

  铂金上涨0.14%至965.25,钯金下跌0.39%至774。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD周五黄金持仓较周四减少0.35%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓仍持平。

  资产负债表正常化

  上周末高盛(Goldman Sachs)分析师指出,美联储正在寻求早日进行资产负债表正常化。

  美联储现在有两个基本选择——他们现在可以只依靠联邦利率,将资产负债表问题留给2018年新一届美联储领导层;或者他们在今年接下来时间内将加息和资产负债表缩减放在一起考虑。

  早日进行资产负债表正常化是因为美联储领导团队换届即将开始。

  如果新一届联储倾向采用激进的资产负债表正常化方案,甚至比如采取资产销售的话,那么美联储换届将给美国货币市场带来更大不确定性。

  现在美联储应该减少这种不确定性,划定出逐步缩减的早期“基线”。

  美联储决议受市场变化影响,但是如果绝大多数美联储官员没有更换,市场可能会感觉舒服些。此外,相比设立新规,极大改变原有旧规要困难很多。

  在3月决议上唯一投反对票的卡什卡利(Neel Kashkari)周末就表达了这个想法。

  卡什卡利称,自己投反对票的原因是通胀仍有不及,“通胀缓慢增长但速度不够快。”

  卡什卡利今年首次成为美联储的投票委员。

  他称,希望美联储在下次采取政策措施时公布有关“如何以及何时”缩减其巨额资产负债表的具体计划。

  他表示,只有在市场消化吸收了这一计划之后,央行才能在“数据要求加息时”回归加息道路。

  谈及美联储政策未来走向,卡什卡利表示,“在缩表计划到位前应当推迟下一次加息,”并指出美联储过于宽松总比过于紧缩要好。

  卡什卡利似乎与美联储主席耶伦和多数FOMC官员的观点大相径庭,后者希望在利率足够高时,再开启资产负债表正常化的进程。

  谈及缩表时,耶伦表示,3月会议美联储讨论了最终调整资产负债表再投资政策,但暂未做出决定;美联储将按可预见的方式循序渐进地缩减资产负债表。

  削减资产负债表会推高美债收益率,从而对黄金产生不利影响。不过似乎从短期看,黄金可能还有上升空间。

  巴克莱资本(BArclays CApital)周一称,上周美联储不急于加快升息的偏鸽态度提振风险资产,削弱美元,巴克莱预计美元短期将进一步整固。

  特别是,美元兑高收益货币短期可能进一步走软。

  巴克莱指出,历史证明在美联储收紧周期后,美元通常短期会进一步走软,股价趋于稳定,10年期美债收益率下滑。

  巴克莱继续预期今年会加息2次及以上,2018年加息3次,预计在6月份会得到更多关于资产负债政策的相关信息。

  市场观点

  一位在香港的贵金属交易员称,联邦公开市场委员会(FOMC)的鸽派论调让市场以外,出现了空头回补,人们又重拾黄金。

  他补充道,美元整体比较弱势,技术性买盘推高黄金。

  澳新银行(ANZ)分析师在报告中称,对鹰派美联储的担忧减弱,黄金前景看起来更积极了。

  路透技术分析师王涛称,预期黄金会上探阻力位1237,突破后将走向1243。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股