英镑又将迎一场生死考验!英国和欧盟将开始“互撕大战”

1评论 2017-03-20 21:24:29 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  脱欧之路实在是充满荆棘,市场都在担忧英国和欧盟之间必有一场激烈的“互撕大战”,英镑欧元也难逃一劫。随着英国正式触发欧盟《里斯本条约》第50条的退欧程序,英镑可能再度迎来一个关键的变盘点!

  脱欧之路实在是充满荆棘,市场都在担忧英国和欧盟之间必有一场激烈的“互撕大战”,英镑和欧元也难逃一劫。CFTC截止3月14当周的报告显示,英镑多头仓位正在急剧减少。当前,市场人士担心,随着英国正式触发欧盟《里斯本条约》第50条的退欧程序,英镑可能再度迎来一个关键的变盘点!

英镑欧盟即将开启互撕大战

英镑欧盟即将开启互撕大战

  周一(3月20日)欧市盘中,英镑兑美元窄幅整理后拉升,收复1.24关口,并刷新日内高点至1.2421,涨幅约0.08%,截止发稿,目前英镑兑美元交投于1.2411一线附近。

  自去年6月以来,英镑遭遇了两场暴跌,一次是在脱欧公投之后,英镑大跌17%至1.30关口下方,而另一次则是在英国首相特蕾莎·梅发表有关“硬脱欧”言论的时候,当时英镑暴跌至1.25附近。

  英国脱欧进入倒计时

  尽管上周脱欧法案和苏格兰要求独立公投短暂搅动了市场,但英镑走势在很长一段时间都相当平稳,这平静的背后似乎正在酝酿着一场大风暴。

  3月16日,英国女王伊丽莎白二世批准“脱欧”法案,授权首相特蕾莎·梅正式启动“脱欧”程序。这意味着英国 “脱欧”已经来到了最后的倒计时节点。

  英国脱欧大臣戴维斯上周在法案通过之后表示,将按照原计划在3月底前启动脱欧程序。也就是说最多只有12天,英国就将正式触发欧盟《里斯本条约》第50条。那么,对英镑而言,或许又将迎来一场生死考验!

  英镑净空仓规模涨至纪录新高

  加拿大丰业银行表示,截至上周二当周IMM(芝加哥国际货币市场)最新持仓数据显示,市场对英镑的风险偏好连续第六周恶化,净空仓规模已涨至纪录新高。

  不过,单凭持仓变化着实很难判断投资者在何种程度上把脱欧这一事件体现在英镑估值上面。因此,分析机构之间关于英镑走势的看法仍存在较大分歧,各方都在等待启动脱欧程序的具体日期公布。德银货币策略师GEorge Saravelos认为,

  “英国和欧盟在两年内达成一份完整且双方都十分满意的协议是十分困难的,一旦存在这样的风险,市场几乎都会选择抛售英镑。很明显,脱欧肯定会对经济数据和消费者收入产生负面影响。”

  美银美林等多家分析机构预计英镑有可能跌至1.20下方。

  与此同时,瑞士私人银行集团JuliusBAer经济学家David A. Meier在一份给客户的建议中也认为,退欧谈判可能危及英镑。

  随着英国退欧的正式开启,外国直接投资的锐减将彻底暴露英国的大额经济项目赤字。我们坚持看跌英镑并预期欧元兑英镑在未来12个月将升至0.92。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:英镑可能 英镑兑美元 英镑走势 欧盟

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股