摩根大通考虑退出美元多仓 背后的理由是?

1评论 2017-03-21 08:49:00 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 没时间盯盘怎么办?

  摩根大通(JPMorgan)策略师Paul Meggyesi周一(3月20日)等摩根大通在报告中称,正考虑未来一两周退出战术性美元多头仓位。

  美元兑一篮子货币周一在100.02的六周低位附近徘徊。由于美联储上周三(3月15日)维持之前作出的今年升息三次预期不变,令部分希望看到今年可能升息四次暗示的投资者感到失望,美元回落。

  芝加哥联储行长埃文斯(Charles Evans)周一表示,自从美联储启动加息以来,货币政策的设置已经显著好转,他支持2017年加息“二或三次”。劳动力市场一直非常强劲,但强势美元压低了通胀率。

  摩根大通表示,美联储在3月初发出鹰派言论后鸽派加息,令美元倦怠,近期无明显实质性推动因素。

  同时,该行认为,至少今年夏季以前不太可能出现政策推动的利率重新定价,且财政刺激前景方面雷声大雨点小,美国的数据没有跑赢。

  另外,当前摩根大通加大了对欧洲民粹主义风险下降的敞口,将做空英镑/美元和做多欧元交叉汇率(通过期权做多欧元/英 镑)结合在一起。

  上周荷兰首相吕特(Rutte)领导的自民党在周三(3月15日)的选举中轻松击败了维尔德斯(GEert Wilders)领导的反伊斯兰政党自由党,表明选民对吕特的呼吁作出了响应,发出了阻止民粹主义蔓延的信号。

  英镑兑美元周二(3月21日)亚市盘初自三周高位回落,暂交投在1.2372附近,因稍早有消息称,英国首相特雷莎梅将于3月29日正式启动脱欧进程,开启为期两年的谈判。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:摩根大通 美元指数 美元兑 美元多头 加息

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股