美联储年内或加息超三次!新一轮“障眼法”你看懂了吗?

1评论 2017-03-21 09:29:37 来源:第一黄金网 看主力在买什么!

  芝加哥联储主席埃文斯表示,美联储今年年内完全有可能加息3次,今年加息3次是合理的,料美联储加息将沿着预期中值路径展开。

  3月21日讯 有分析人士指出,美联储提高利率声称要收紧政策的同时却又在大量购入资产,像是开始了新一轮的“隐形”量化宽松政策,这样“奇怪”的政策让市场感到疑惑。

芝加哥联储主席埃文斯

  芝加哥联储主席埃文斯

  就在昨日(3月20日)芝加哥联储主席埃文斯表示,美联储今年年内完全有可能加息3次,今年加息3次是合理的,料美联储加息将沿着预期中值路径展开。

  在福克斯商业新闻的采访中,Evans认为,美联储目前对通胀回升的信心有一定增加,2017年加息次数可以多于或少于3次,具体取决于经济前景。

  他表示,有空间令通胀回升至目标甚至超出目标。与几个月之前相比,金融环境也更为适宜。

  埃文斯在讲话中进一步指出,自己的主要担忧仍是通胀,预计财政政策可能会大幅推高通胀率。预计通胀在2018年前升至2%,通胀率一段时间达到2.5%符合美联储目标。强势美元会使得通胀处于低位。

  他补充称,当前的不确定性相当高,关于美国潜在财政政策的细节仍不清晰。

  埃文斯:美国经济乐观

  在劳动力市场方面,埃文斯认为其非常强劲,美国正非常接近充分就业,且今年经济增速足以再把失业率拉低一些。尽管薪资温和改善,但增长并未达到自己的预期,薪资改善的空间依旧很大。美国进行财政强刺激具有很大挑战。

  在美国资产负债表再平衡方面,他表示,希望让资产负债表处于长期可持续的水平。

  然而,埃文斯认为,对于美国经济增长而言,4%的目标有点过头了。看到美联储正在面临更多不确定性中的上行风险。另外,资本扩张走低可能反映经济增长趋势的疲软。

  本周包括美联储主席耶伦在内,至少有9位美联储官员将发表演讲。 埃文斯的讲话开启了本周美联储官员密集发声的序幕。考虑到本周美国数据较为清淡,美联储官员讲话或成美元走势重要影响因素。

  年内加息3次,美联储为什么要玩“障眼法”?

  有市场分析人士指出,美联储过去一直在扩大其资产负债表,大量购入资产,仅仅在加息前的两周内,就创造了1155亿美元的新资金流,旨在稳定股市和债市的情绪。

  不过,有分析师指出,美联储的另一项举措也让人迷惑:美联储增加了货币供给,同时还提高货币价格。这使得货币价格看起来似乎不再由供需决定,但美联储确实实现了这一点:尽管自本月初开始,金融业额外准备金已经增加了1150亿美元,达到2.2万亿美元的高位,但美联储还是在上周推高了利率,而随着利率提高,货币价格也随之提高。

  分析师指出,其实美联储的“障眼法”还不止这些。据彭博社此前曾报道,美联储曾表示,3月这次加息,是由于受到近期“良好的经济数据”支撑,同时通胀率逐渐接近美联储的目标。

  然而,从数据来看,美国经济实在称不上“良好”。从美国去年GDP年率已经从前年的2.6%跌至1.6%,去年第四季度GDP也从第三季度的3.5%跌至1.9%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 美联储主席 障眼法 隐形 通胀率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股