鸿富金泰:黄金亚盘快速回落 1237之下看回调

1评论 2017-03-21 11:26:58 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  周一黄金震荡反弹,整体的波动幅度不大,最终仍然没能有效上破1237阻力。今日凌晨芝加哥联储主席埃文斯发表讲话表示,如果美国经济状况好转的局面持续下去,美联储2017年可能总共加息3次,但如果通胀率突破2%,或者刚好达到美联储希望达到的2%的目标,那么美联储今年则可能加息4次。其讲话内容中规中矩,并没有太明确美联储未来的加息进程,关键点仍然是美国经济数据能否持续好转。本周美联储主席耶伦将发表讲话,其态度将决定未来一段时间内黄金的走势。

技术面上

  技术面上,黄金昨日走势延续震荡上行,但日内两次上探均未能触及1237关键阻力,即没能快速上破,回落也没有力度,波动幅度较小,可见日内交投比较清淡,K线形态上没有太多指引。今日开盘后黄金出现快速回落,目前已经跌破昨日美盘时段的回撤低点1230,在经过两个交易日的高位盘整之后,黄金走势出现转弱迹象,后市的回落概率增加,昨日布局的1234空单也已到达第一目标1228,空单可以下移止损继续持有,下看短线目标1223。

  交易策略:黄金继续持有1234空单,短线目标1223,触及可获利离场。

  原油行情分析:

  原油方面,昨日亚欧盘的回落没能触及上周低点,美盘时段路透援引欧佩克消息人士称,欧佩克越来越倾向于在6月延长减产协议,但俄罗斯和其他非欧佩克成员国则尚未决定是否延长减产协议。消息公布后为油价提供一定支撑,暂时缓解了原油的跌势,不过整体的反弹力度有限,没能一举突破49.6压制,今日要继续关注此处的阻力情况。

原油方面

  技术面来看,昨日原油的日线收线较强,短期油价跌势有可能发生变化,上方关键阻力仍然是49.6一线,如果日内反弹上破,可回踩跟进做多,原油大概率会走深度回踩。明日凌晨将公布的API库存数据需要重点关注,如果原油库存继续下降,那么油价很可能借机上破49.6;如果原油库存增加,短时间内油价将继续走震荡盘整,或者重新开启新一轮下跌。

  交易策略:原油若反弹上破49.6,可回踩跟进做多,上看50.1、50.8。

  主要外汇品种分析

  美元

  先从技术面来分析一下美指,近期美指走势较弱,但是下方99一线具有非常强的支撑,这里可以当成美指多头的生命线。2016年11月美指突破100.5高位后在今年1月份已经回踩过1次99一线,虽然在3月美联储加息预期下美指再次反弹,但是反弹幅度并不高,没有突破今年高点103.7。随着3月加息靴子落地,美指走了一波买预期卖事实的跌势,导致目前走势偏弱,多头不敢再次加码。如果未来美指继续看多,技术面上不允许美指跌破99一线,更为严格的说只允许美指快速下探后V字反转。若在99之上反复震荡,那么下破的概率大大增加,后市再想反弹难度很大,因此在没有下破之前维持看多思路。基本面来看,美联储3月加息后,6月再次连续加息概率略有下降,维持在50%左右,而9月份加息概率则上升至90%左右。短期来看没有支撑美指继续上行的动力,需要关注周四晚间20点美联储主席耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表的讲话,这将为近期美指走势指引方向。本周思路,没有跌破99前维持看多,有效跌破99后中期看空美指。

  英镑兑美元:

  技术点评:近期镑美持续受阻1.344-1.271的下降趋势线,借助美指弱势反弹。目前美指快接近下方重要支撑,且镑美也在关键阻力下盘整,因此本周谨慎看空镑美。

  交易策略:1.244之下,看空,目标价位为1.224。

  欧元兑美元:

  技术点评:上周笔者给出建议在1.088之下看空欧美,但是目前的价格距离1.088还有一定距离。把入场点位适当下移,1.077一线可轻仓介入空单,止损1.083即可,待顶部形态出现后加仓做空即可。交易策略:1.083之下,看空,目标价位为1.06、1.05。

  备选策略:上破1.088,看多,目标中长线。

  澳元兑美元

  大周期周线来看,澳美在0.714-0.783间宽幅震荡,震荡了近1年之久。目前价格再次上触震荡整理区间上沿,且上周借助美元弱势直接收复之前5周的跌幅,多头较为强劲。该交易品种目前存在很大的交易机会,上破后可中长线看多,反之将再次陷入整理区间,因此可以在上沿位置做空博取不破位,若破位直接跟进即可。

  交易策略:0.773一线,看空,目标0.75、0.72。

  备选策略:突破0.784,看多,目标0.815。

  英镑兑日元

  近期一直强调镑日布局中长线空单的可行性,实际走势为窄幅震荡整理,目前来看多空都有机会。调整一下思路,由高空转变为向下破位后追空。下破138.4后跟进空单,目标看136.4,破位持有。

  交易策略:跌破138.4,看空,目标价位为136.4,破位持有看中线。

  综上,整体思路是美指没有向下破位99之前,看多美指,看空非美。若美指下破,非美货币必将大涨。以上策略均为同向,请大家务必严格控制仓位,切勿重仓,根据实时行情调整策略。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股