受OPEC延长减产期望影响油价小幅上涨

1评论 2017-03-21 13:30:03 来源:龙讯财经 如何才能做到2天赚20%?

  国际原油价格周二(3月21日)亚洲时段小幅上涨,因预期石油输出国组织(OPEC)牵头的减产以提振油市的行动可能延长,且有迹象表明强劲需求在缓解全球石油供应过剩局面。

受OPEC延长减产期望影响油价小幅上涨

  周二布伦特原油期货上涨0.4%至每桶51.84美元,隔夜收跌0.3%;美国WTI原油期货上涨0.4%至每桶49.10美元,隔夜收跌1.2%。

  上周的美联储鸽式加息持续发酵,且G20公报删除了有关贸易保护主义的措辞,导致美元今日连续第四日下跌。日内美联储三位地区联储主席埃文斯、什卡利与哈克先后发表了讲话,但市场反应不大。美元走弱限制了油价的下行空间。

  美国能源信息署(EIA)数据显示,截至3月10日当周,美国原油库存减少23.7万桶,结束连续九周的增长趋势,市场预估为增加371.3万桶。上周美国精炼油库存减少422.9万桶,市场预估为减少166.3万桶,连续五周录得下滑。上周美国汽油库存减少305.5万桶,市场预估为减少195万桶,为连续四周下降。上周美国原油进口减少56.5万桶。而上周美国原油出口下滑18万桶/日至71.7万桶/日。

  沙特能源部长法利赫近期表示,如果全球原油库存继续维持在长期均值上方,OPEC和非OPEC产油国有望延长减产期限。路透调查结果显示,接受访问的10名分析师中有6名相信OPEC将会延长减产期限。该国官方数据显示,沙特1月原油出口量环比下降30万桶/日。

  越来越多的石油输出国组织(OPEC)成员国开始倾向于延长减产行动期限,但前提是俄罗斯和其他非OPEC产油国必须履行减产承诺。

  减产行动期限需要得到延长,这样才能帮助油市重归均衡。延长减产行动需要得到非OPEC产油国的配合。如果原油库存无法降至目标水平,该组织有望延长减产行动期限。如果全球原油库存未能降至目标水平,OPEC可能从7月开始延长同非OPEC产油国之间的减产协议,甚至可能加大减产力度。

  OPEC希望工业化国家的库存能够降至过去五年平均水平。而根据最近的数据显示,1月经济合作暨发展组织(OECD)国家石油库存比五年均值高出2.78亿桶。

  OPEC将在5月25日于维也纳举行下一次的产量政策会议。OPEC秘书长巴尔金都上月称,OPEC和非OPEC产油国也将在5月召开一次会议。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC WTI 产油国 原油库存 亚洲时段

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股