摩根大通:新兴市场股票都这么便宜了你还不买?

1评论 2017-03-21 13:32:38 来源:金十数据 如何才能做到2天赚20%?

  在过去四个加息周期,有三个周期新兴市场表现都超越了发达经济体。有数据显示,美联储上周如预期加息后,iShares MSCI新兴市场指数累计上涨近4%,摩根大通认为现在增持该市场股票最划算。

  这些年来,新兴市场超越发达国家市场早已不是什么新鲜事。在过去四个加息周期里,有其中三个周期,新兴市场的表现都十分出色。而在上周加息之后,新兴市场表现更上一层楼。

  有数据显示,在美联储如预期采取加息行动并预计今年还要再加息两次之后,追踪23个新兴市场国家的iShares MSCI新兴市场指数上周累计上涨3.9%,新兴市场与发达国家经济体之间的增速差距日益缩短。与此同时,摩根大通对新兴市场股票组合的立场从中性调整为增持。

  摩根大通嘉诚公司的股票策略师Mislav MATejka周一重申其增持立场,认为随着美联储收紧货币政策,新兴市场蒸蒸日上。这个观点与传统观点迥然不同。通常,美联储加息美元走强将会导致新兴市场国家在偿还以美元计价的债务时面临困难。

  Matejka认为,美联储偏鸽派的立场导致美元从此前近14年高位中滑落,而美元进一步下滑的预期也同时支撑了新兴市场股票。据统计计算,美元与新兴市场股票呈现负相关关系。

  此外,从估值角度看,目前新兴市场相当于30%折价销售,比发达经济体的股票要便宜。Matejka表示:

  “现在买入新兴市场股票的人还不算特别多,尽管在过去三个季度该市场的股票一直处于资金净流入状态,但新兴市场的表现仍比2011年的时候差得多。现在持有此类股票比较划算。目前我最青睐中国和巴西股市。”

  美银美林与摩根大通的立场基本一致。该机构仍对新兴市场股市保持乐观态度,因为目前15个新兴市场国家中就有10个暗示或在接下来的日子加息。不过,押注新兴市场也是具有风险的,尤其是亚洲国家。

  美银美林建议增持俄罗斯和巴西等国家的股票。俄罗斯经济复苏加速迅猛,而巴西也在推动国家经济改革。上周三,穆迪机构将巴西的主权评级展望从负面上调至稳定。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:新兴市场 股票 摩根大通 指数累计 美联储

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股