小心!本周美联储官员是来“放狠话”的

1评论 2017-03-21 15:12:26 来源:华尔街见闻 游资亲授打板神技

  上周美联储加息之后,全球市场反而迎来一场狂欢。感到意外的不仅是很多投资者,美联储官员可能也会一样。在本周多位美联储官员即将密集发言之际,分析师预计鹰派言论将是主旋律。

  高盛分析师Jan Hatzius在此前研报中表示,美联储一如预期加息25个基点,与之前释放的信号并无二致,但市场却将其看成一个“鸽声大作”的惊喜。这根本就不是美联储想要的市场反应,耶伦已经失去了掌控力。

  追踪股价、美元国债收益率和信用利差协同变化的高盛金融状况指数(Financial Conditions Index, FCI)已降至2000年以来非金融危机时FOMC会后反应的第三低位,这一幅度意味着资本市场对本次加息的解读竟等同于一次降息。

  Hatzius认为,美联储FOMC会议决议的初衷,并不是让金融市场状况出现显著放松,毕竟加息的主要目的是收紧金融市场状况。“可能不是突然收紧,但至少是随着时间推移逐步实现。”

  Hatzius预计,对于这次“鸽派加息”,美联储可能会开始对市场预期进行修正。

  持同样观点的还有BMO CApital Markets分析师Ian LynGEn以及Aaron KOhli,他们在上周五研报中也写道:

  即将到来的美联储官员的密集发言,可能会传递鹰派信息。他们毫无疑问会试图调节市场对最新加息决定的反应,并掌控金融市场状况。和他们此前的行动相比,这些官员可能会试图进一步收紧金融市场状况。

  他们也将有大量机会这样做。本周接下来将迎来至少8位美联储高官的讲话,其中也包括美联储主席耶伦。具体如下:

  其中,最受关注的耶伦的讲话将于北京时间周四20点开始,享有永久投票权的Dudley则将分别在21日和24日发表演说。

  此外,将于周二讲话的Evans属于鸽派,预期虽然倾向进一步加息,但可能给出警告。在周三发表演说的美联储官员中,Mester和George均为谨慎的鹰派,且其演讲合乎经济主题,其发言可能扭转Evans对美元的影响。

  周五发言的Kaplan也是较为谨慎的鹰派,讲话中可能仍保持自己的观点。

  考虑到本周美国数据较为清淡,美联储官员讲话或成美元走势重要影响因素。BK资产管理(BK Asset Management)首席外汇分析师Kathy Lien稍早撰文预计,美联储官员可能会利用讲话的机会,提醒市场利率仍将走高。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:信用利差 美联储主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股