2月份英国通胀飙升至2.3% 突破目标值高于预期

1评论 2017-03-21 19:19:13 来源:FX168财经网 作者:星晴

  周二(3月21日)英国统计局公布的数据显示,2月份以CPI衡量的英国通胀由1月份的1.8%飙升至2.3%,突破英国央行2%的目标值,且超过预期的2.1%,为2013年9月份以来最高。

  物价上涨的主要驱动力为食品和燃油价格。

  对于上升的通胀所引发的担忧,英国财政部发言人表示:“强劲的经济和可持续的公共财政是令生活水平上升的关键。春季预算中公布的计划将通过投资技术、学校和社会保健来建立更为强劲和公平的经济,同时继续降低赤字。”

  “政府明了家庭对于生活成本的担忧,这也正是为什么我们为数百万在职员工削减税务的原因,下个月国家最低工资将涨至7.5英镑每小时,并将连续第7年冻结燃油税。”

  消息公布后,英镑大幅上升,兑美元涨0.8%至1.2455。

  CApital Economics英国经济学家Ruth Gregory称:“通胀的未来走向可能比我们以及英国央行货币政策委员会所预期的要高。”

  “鉴于围绕着退欧谈判的不确定性以及本土成本压力上升迹象不足的事实,货币政策委员会更可能立足于可预见的未来。”

  “如果经济继续保持良好态势,升息的到来可能快于市场预期。”

  法国农业信贷银行外汇分析师则认为英镑的这一反应是暂时的。

  “中期通胀预期看来依旧稳定。因此,虽然上周出现鹰派反转,但英国央行仍可能保持中立立场。”“我们继续看跌英镑,特别是在英国退欧所带来的不确定性不太可能迅速消失的情况下。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:通胀 英国央行 目标值 货币政策委员会

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股