跌!全球股市重挫波及A股 次新股竟上演涨停潮

1评论 2017-03-22 16:00:24 来源:FX168财经网 作者:冷静 游资亲授打板神技

  周三(3月22日),A股持续下挫,主要受到海外市场隔夜大跌的冲击....沪指震荡下挫,盘中一度跌近1%,市场人气低迷!不过次新股又飚了,午后上演涨停潮。

  受到海外市场隔夜大跌的打击,今天沪深两市低开低走,沪指盘中再度下探30日均线,午后缓慢回升,跌幅有所收窄。市场最大热点还是次新股,已连续三个交易日表现抢眼。

  截止收盘:沪指收报3245.22点,跌0.50%,成交额2445亿。深成指收报10553.53点,跌0.31%,成交额3014亿。创业板收报1948.58点,跌0.64%,成交额887亿。

  板块个股:板块方面,西安自贸区、新股与次新股、一带一路、港口航运、建筑装饰、黄金高送转板块涨幅靠前,钢铁、银行、保险、证券、核电、环保等权重板块明显下跌。

  沪&深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余129.88亿元,占比99%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余123.50亿元,占比95%。沪股通和深股通分别净买入0.12亿元和净买入6.41亿元。

  资金面:

  1)中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作,中标利率分别是2.45%、2.6%、2.75%,均与上次持平。因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净投放400亿元,为连续第3个交易日实现净投放。

  2)截至3月21日,上交所融资余额报5355.60亿元,较前一交易日增加13.32亿元;深交所融资余额报3842.85亿元,较前一交易日增加1.52亿元;两市合计9198.45亿元,增加14.84亿元。

  分析师观点:分析师指出,受海外市场冲击,今天大盘低开后震幅加大,银行股和周期股领跌;本轮行情A股相对海外市场涨幅较小,整体估值水平的安全边际较高,料后市调整幅度不大。

  券商观点:国都证券分析师肖世俊称,昨夜美元美股包括国际大宗商品调整比较厉害,短期A股还是有点受这个影响,市场情绪还是有波动。

  他并表示,因美国总统特朗普政策落地面临考验,全球经济仍有较强不确定性,市场对下半年国内经济走势仍有担忧。加之本轮A股上涨时间长、幅度大,估值水平适当回调应属正常;目前周期股不具备连续上涨的持续性,短期走强动力不足。

  海外市场:标普500指数和道琼工业指数跌幅均超过1%,为11月特朗普胜选前以来的表现最差的一天。标普金融指数骤降2.87%,创下6月来最大单日跌幅。

  美股昨夜大跌,因投资者担忧,特朗普在兑现其减税承诺时将遭遇重重困难,在国会对关键医保议案进行投票前,市场紧张情绪加重。特朗普的减税承诺提振股市近几月屡创新高。

  亚太股市同样大幅下挫:日经225指数收盘下跌2.1%,韩国KOSPI股指收盘跌0.52%,恒生中国企业指数跌幅一度超过2%,创三个月来最大跌幅。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:A股 板块涨幅 板块个股 沪指 涨停

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股