神秘的特朗普为金市再添一把火 警惕今晚耶伦再放“狠话”!

1评论 2017-03-23 07:12:08 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  在美元股市下跌之际,周三金价连续第5个交易日收高。出于对特朗普医改议案可能遭遇挫折及英国议会恐袭事件或激化的担忧,金市避险情绪升温。周四金银市场焦点将放在晚间耶伦讲话。

  · 美元疲软、美股遭抛售,金价连续第五个交易日收高;

  · 逾25名众议院自由党团成员将反对共和党的医改议案;

  · 英国议会大楼发生枪击恐袭事件,市场担忧事件会激化;

  · 美联储主席耶伦将在北京时间周四晚间20:45发表讲话。

  在美元和全球股市下跌的背景下,黄金期货价格周三连续第5个交易日收高。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨3.20美元或0.3%,收于1249.70美元/盎司,为3月1日以来主力合约的最高收盘价。5月交割的白银期货价格下跌0.5美分,收于17.578美元/盎司。

  周二美股遭遇抛售,标普500指数与道指均蒙受了数月来的最大单日跌幅,因特朗普承诺激起的热情有所消退。尽管周三在科技股领涨之下美股大体收高,但全球股市整体低迷,提振了对贵金属的需求。

  近期特朗普政策再次引起了投资者的关注。美国共和党领袖最早将于周四(3月23日)在国会讨论备受争议的医保议案。目前看来该法案要通过将面临很大阻碍。美国众议院自由党领袖Meadows周三表示,保守党反对医保法案的态度依旧强烈。据美国POLITICO援引党团人士,逾25名众议院自由党团成员反对共和党的医保法案。“新债王”冈拉克认为:

  “如果美国的新医保法案未获通过或延迟投票,这将会为特朗普的政策蒙上阴霾。”

  出于这种担忧,不仅美股遭抛售,美元也延续美联储加息后的跌势。本周至今美元指数已经累计下跌0.7%,其中周三下跌了0.2%。美元走软同样使黄金等以美元计价的资产价格得到提振。

  此外,周三英国意外发生恐袭事件。昨日晚间,英国议会官员表示,在英国议会外有两名人员遭到枪击。事件发生后,威斯敏斯特地铁站和议会大楼被封锁,在大楼里的英国首相特雷莎·梅离开议会大楼。伦敦警方称,英国议会大厦事件作为恐怖袭击处理。恐袭发生后,英镑短线下挫40点至日内低点。市场担忧更多枪击事件激化会拖延脱欧程序的启动,避险情绪也支撑着金价上扬。

  周四,美联储主席耶伦仍将是金银市场的焦点。周二美联储两位官员梅斯特和乔治都发表了鹰派讲话,梅斯特预计今年加息次数可能超过三次,乔治则认为非常低的利率水平可能导致失衡,根据经济目前的表现,美联储有机会开始去除宽松政策。官员们对加息的呼声依然高涨,不过当前鲜有投资者预计美联储会在6月前加息,美联储下次政策会议将在5月2-3日举行。

  尽管如此,也尽管上周美联储宣布加息后耶伦维持谨慎言论,今晚20:45的耶伦讲话仍有可能发生意外。倘若耶伦修正上周被市场解读为鸽派的讲话,大放"狠话",或许能救美元多头一命,而金银市场也可能再遭“双杀”。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:耶伦 加息 白银期货 Meadows POLITICO

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股