美联储威廉姆斯:目前缩减资产负债表的标准尚未达到

1评论 2017-03-24 08:31:03 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  近日,旧金山联储主席约翰·威廉姆斯在接受《华尔街日报》电视采访时表示,根据目前就业和通胀的情况,今年加息三次或“甚至更多”是合适的。据悉,FOMC于3月15日投票决定加息,为今年首次,并表示更多的加息来临。并预计,今年将加息三次。

  威廉姆斯表示:经济的动能十分正面。在美国经济展望来看,风险十分均衡,这是一个好情况。

  美联储此前还表示,在加息处于进程中后,将缩减资产负债表。目前,美联储的资产负债表规模达到4.5万亿美元。威廉姆斯表示,目前缩减资产负债表的标准还没有达到。

  他说:我们还没达到标准。但我预计——如果经济进展如何预期的那样进展——我们今年将再加息几次。今年年底,我们将更接近正常化资产负债表的进程。

  威廉姆斯表示,这一过程将是逐步的。他预计,要花几年时间资产负债表才能回到“正常”。他没有就“正常”的含义给出定义——资产负债表到底要缩减到什么规模目前还处于讨论之中。

  除了威廉姆斯,拥有FOMC投票权的明尼苏达联储主席Kashkari表示,我们知道通胀还没达到我们的目标,而虽然美国劳动力市场更加健康,但仍然存在闲置问题,关于劳动力闲置问题得到改善的数据错综复杂。

  他表示,如果通胀升破目标,我们有十分强大的工具来应对。我们随时都有可能实现通胀目标。他希望一旦官员们达成一致,美联储就将公布其缩减资产负债表的计划,给市场反应的时间。

  他指出,没理由在发布缩减资产负债表政策上久拖不决。

  威廉姆斯表示,难以轻易看出循序渐进地加息是正确的政策路径。他并不认为美联储需要在缩表之前加息是“迫不得已而为之”。他称,FOMC所有成员都对资产负债表政策兴趣浓厚。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:资产负债表 美联储 加息 Kashkari FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股