特朗普医改法案结果未卜下黄金命运又当如何?

1评论 2017-03-25 10:46:57 来源:中金网 游资亲授打板神技

  鉴于美国总统特朗普没有弄到足以废除并取代奥巴马医改的票数,原定于周四辩论并投票决定的美国共和党医改法案被推迟至周五,白宫发言人斯派塞称,众议院将于当地时间周五16:45进行正式投票(北京时间周六凌晨3:30)。而据Predictit.com最新数据显示,今日众议院投票通过新医保法案的可能性跌至13%,昨日为40%。

  这次投票被看做是测试特朗普践行包括废除奥巴马医改、税改和基础设施支出等竞选承诺能力的一个重要测试,而医保法案投票被推迟的消息为市场施加了压力。

  法巴证券高级经济学家布里克林·德怀尔说,“医改法案投票预计将是特朗普实现其政策议程能力的晴雨表。目前市场低估了共和党通过该法案的可能性。我们认为该法案在众议院通过的机会还是非常不错的,尽管时间不太确定。”

  三菱国际部门副总裁兼首席交易员John Howlett也表示,这一次的投票结果将是市场的关键。美国媒体将这次投票渲染为特朗普下一个四年任期的全民公投。有这么点意思,但这样说有点太夸张了。

  The GOLD ForeCAst的执行制作人加里·瓦格纳表示,在投票前,市场参与者处在观望状态。这项投票将是引发美国股市创造历史记录高位的乐观情绪能否继续下去的关键组件。它将影响市场对于特朗普能够兑现其承诺的信心。

  周五,金价仍然受到1250美元的压制,鉴于投票结果是在美盘接近停盘时公布,投票结果对金价的影响将更完整的显现在下周一。

  市场普遍认为,从短期来看,如果该方案投票通过,美元、美股以及美债收益率将受到提振,从而对黄金施压。若新医保法案被否,则意味着特朗普的其它主张成功几率较低,这样或导致一些避险资产流入黄金,若金价稳定在1250美元/盎司以上,则可能上探1259.50美元的200日均线。

  不过,此前彭博社警告称,不管医改法案通过与否,投资者的心理损害已经形成。如果医改法案通过,美元和美股市场短期反弹可能会很强,因为这意味着,特朗普终于可以专注于真正的经济刺激,但投票通过只会促使空头短期平仓,不会引发真正的上涨热情。一次修正仍是无可避免,因此从这一角度而言,即使该法案通过,黄金也只是短期承压。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 医改 法案 债收益率 医保

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股