特朗普梦断新医改法案 黄金牛市功亏一篑?

1评论 2017-03-25 11:00:12 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  因无法获得国会内共和党人足够支持,美国总统特朗普周五被迫撤回新版医改法案的投票表决程序,这也是执政以来特朗普遭遇的最大打击。为此再次引发隔夜金融市场巨浪,首先美元指数再次简直100,收于99.78。国际现货黄金价格短线跳水,最低下探至1241.04美元/盎司,周线连续第二周受阴,因此预计下周黄金TD价格或低开。特朗普梦断新医改法案,说好的黄金牛市再次功亏一篑吗?

  在医保议案投票前,美元兑一篮子货币仍处于接近七周低位。金价得益于本周美元、美债收益率和美股的下跌,因特朗普在通过医保议案立法方面遇到困难,打击了对其兑现税改和增加投资承诺的信心。“随着议案不会通过的可能性越来越大,金价表现越来越好,整体上受此驱动,”LOGIC Advisors联合创始人Bill O'Neill称。分析师称,议案未获通过能够将推动金价升穿1250美元左右的技术阻力位。

  不过,周五市场紧张等待的美国医保法案投票出乎意料取消表决,金价由涨转跌,盘中一度出现跳水行情。美国总统特朗普同意撤回医保表决案,称将在今年某个时点重新将医保议案提交国会。医保法案是否成功推出被视为对特朗普潜在的领导能力和政治经济驾驭能能力的一个考验。

特朗普

  特朗普

  美国众议院议长瑞安表示对此决定感到痛苦,但撤回表决不是最终结局,奥巴马医保法案仍将继续实施。投资者对医保议案被撤回是否会拖累美元和股市的看法有分歧,因为医保议案被搁置,暗示了特朗普没有能力使改革议案在国会通过,抑或这暗示特朗普可着手其他工作,接着进行税务改革。决定公布后,美元和美股都受到短暂提振,金银则转跌。

美国经济

  美国经济

  显示,周五(3月24日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国3月服务业采购经理人指数(PMI)初值为去年9月以来最低。数据显示,美国3月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.9,预估为54.2,2月终值为53.8。综合业PMI是针对企业进行调查,受访者对商业形势的相对水平作出判断,调查问题包括就业形势、生产形势、新订单、价格、供应商交货及库存情况。隔夜公布值明显小于预期,因此暂得出一个结论,美国经济不及预期的情况下美联储下次加息或放缓,将提振黄金价格。

  黄金价格走强基于各种国际市场的不确定性以及美元的走软,即便美联储加息利好美元,但从历史来看,美联储加息靴子落地总能让黄金价格在不久以后反弹。英国伦敦议会附近发生恐袭事件,造成5人遇难,40人受伤。这可能会导致民粹主义受到支撑,点燃避险情绪,同时英国脱欧还是个未知数,法国大选如火如荼,美联储官员喜欢在加息前打太极造成内部分歧的假象,这些都将是黄金上涨的有力支撑。因此仅仅因为特朗普新医改法案而推翻黄金牛市或是不明智的。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 黄金牛市 医改 医保 黄金网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股