100公斤金币失窃!德博德博物馆失窃价值450万美元纪念币

1评论 2017-03-28 08:07:41 来源:FX168 新零售还能炒多久

  去年9月29日,一窃贼在光天化日之下从停泊在曼哈顿中城的一辆装甲车上公然盗走了一桶价值160万美元的黄金。周一(3月27日)稍早,德国当地媒体爆出了一则更加劲爆的消息。据报道称,窃贼闯入柏林的博德博物馆(Bode MUseum),盗走了一枚重达100公斤(合221磅)的金币,这枚金币的价值高达数百万美元。

  据德国媒体报道,被偷走的金币是“大枫叶”(Big Maple Leaf),是2007年加拿大皇家铸币厂发行的纪念币。其厚达3公分(1.18英寸),直径53厘米(20.9英寸),面值为100万美元。然而,按重量计算,其市场价格达近450万美元。

一百公斤金币失窃!德国博德博物馆被盗走价值450万美元纪念币

  博德博物馆是位于德国柏林的一座美术馆及货币博物馆,展出雕塑收藏、拜占庭艺术品和历代钱币,是德国博物馆岛建筑群的重要一部分,1999年当选世界遗产。该博物馆是全球最大的货币收藏馆之一,拥有包括102000枚古希腊硬币和大约50000枚罗马硬币。

(波德博物馆, 图片来源:德通社 、FX168财经网)

(波德博物馆, 图片来源:德通社 、FX168财经网)

  发言人Stefen Petersen表示,显然,小偷于周一早上约3:30破窗而入,进入“大枫叶”储存所在地,并在警察赶来之前成功逃脱。

  德国警察在推特上发文称,盗匪可能使用了在附近铁轨发现的一个梯子进入了博物馆。因调查人员梳理该区域以寻找线索,郊区轨道交通被中断。警察没有就盗匪如何在不被发现或触发任何警报的情况下将这枚沉重的金币运出博物馆。

  博物馆称,这枚硬币被因其999.99/1000的黄金纯度而被收入吉尼斯世界纪录。硬币一面印有伊丽莎白二世女王肖像,另一面则印有枫叶。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:博德 金币 德国媒体 大枫叶 纪念币

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股