美国原油产量将创新高 欧佩克减产努力大打折扣

1评论 2017-03-28 13:41:33 来源:龙讯财经 "A股豪门"操盘术曝光!

  全球第三大油田服务商贝克休斯(BAker Hughes)统计,截至3月24日当周,美国活跃的石油钻井机数增加21台,总数至652台,创下今年1月来最大单周增幅。美国3月24日当周天然气钻井数减少2台,至155;总钻井数增加20台,至809台。

美国原油产量将创新高 欧佩克减产努力大打折扣

  石油钻井数据已连涨10周,伴随着美国原油产量的快速跃升。根据美国联邦能源数据,2016年,美国原油产量平均为每日890万桶。预计今年产量将上升至每日920万桶,并与2018年达到每日960万桶的历史高位。

  随着能源公司增加投资,提升产量,过去10个月来,钻井数量增长一倍。去年同期,美国石油钻井数量仅为372台。

  虽然过去两周,美国原油期货价格有所下跌,但这没能阻止钻井数量的增加。美国原油库存自今年年初以来稳步增长,并于上周达到历史新高。

  美国能源信息署(EIA)本周公布的数据显示,上周EIA原油库存增加495.4万桶,预期增加300万桶。其中,WTI原油交割地库欣地区库存增加141.9万桶,预期为增加110万桶。

  巴克莱(Barclays)分析师Warren Russell和Michael Cohen周一(3月27日)在报告中称,因开采活动增加,美国原油产量2017年底前将接近1970年所创下的记录高位。

  该行预计,2017年Permian地区原油产量将增长41万桶/日,Eagle Ford地区产量将减少10万桶/日,Bakken地区产量将减少2万桶/日,Niobrara地区产量将持平。同时,今年的劳务成本将增长10%。

  巴克莱分析师在报告中写道,“年底美国原油产量料接近1970年创下的纪录高位,如果产量增幅超出预期,则石油输出国组织(OPEC)去年秋天为减产付出的努力将可能付之东流。”

  OPEC产油国和俄罗斯等11个非OPEC产油国去年达成减产协议,推动布伦特原油期货在去年最后五周大涨20%。然而,今年涨势却出现停滞,因美国原油产量和供应继续增长。OPEC部长们将于5月25日在维也纳开会、决定是否延长减产协议。

关键词阅读:原油产量 欧佩克减产 1970年 美国石油 Permian

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股