假如勒庞获胜会怎么样?瑞银:比希腊危机可怕得多!

1评论 2017-03-29 13:21:22 来源:FX168财经网 作者:TIER 3天狂撸22%利润!

  瑞银(UBS)分析师团队周三(3月29日)表示,假如法国总统候选人勒庞(Marine Le Pen)在5月确保获胜,欧洲可能会遭遇巨大“冲击波”,其威力可能达到欧债危机初期动荡程度的五倍。

  瑞银分析师们强调,持反移民、反欧盟立场的国民阵线(National Front)领导人勒庞的崛起,表明即将到来的法国总统大选可能成为今年欧洲地区最严重的政治风险事件。

  勒庞在最新的民调中处于领先位置,她已经承诺,若胜选将就法国的欧盟成员国资格条款重新进行磋商,并“抛弃”欧元。

  瑞银分析师们在一份报告中预计,勒庞胜选“冲击波”可能引发主权债息差飙升程度与2012年西班牙和意大利似乎濒临财政崩溃时类似。

  瑞银预计,假如勒庞在5月初赢得大选,主权债息差可能会飙升多达500个基点。

  与此形成对比,2010年希腊似乎处于金融崩溃边缘时,当时主权债息差扩大约100个基点。

  周日公布的Ipsos民调显示,勒庞和中间派候选人马克龙(Emmanuel Macron)将在首轮投票中领先,支持率分别为25%和24%左右。

  不过,假如勒庞和马克龙进入到5月7日的第二轮、也就是最后一轮投票,后者似乎将占据主导性优势。

  若勒庞意外赢得法国总统大选,她也将成为法国版“女特朗普”。

(图片来源:ZerohedGE、FX168财经网

  摩根大通(JP Morgan)在周一发布的一份报告中指出,假如勒庞输给马克龙,或者其他候选人,预计欧洲股市将迎来大量资金流入。

  摩根大通预计,假如勒庞无法获胜,则至少10%旗下资产可能流回到欧洲股市。

  尽管民调显示马克龙将成为5月大选的最后赢家,但瑞银建议投资者对这一情景假设保持谨慎态度。

  事实上,瑞银曾在3月中旬预计,勒庞成为法国总统的可能性达到40%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:勒庞 瑞银 获胜 Ipsos 冲击波

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股