技术面打压现货黄金价格下滑 美联储升息前景提振美元

1评论 2017-03-29 17:46:27 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周三(3月29日),国际金价小幅下跌,因有一重要技术阻力位罩顶,加之有关美国今年进一步升息的传言扶助美元脱离数月低点,股市也上涨。

  截止发稿,现货黄金交投于1249.94美元/盎司,小幅下挫0.15%;美元指数运行于99.95,上涨0.17%。

  “美元回升,美国收益率和股市走高,眼下让黄金涨势失去动能,”OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley说。

  Halley说,金价向上突破1260美元的200日移动均值未果,也因此承压。金价在亚洲时段连续第二日下跌。

  美国3月消费者信心指数跳升9.5点至125.6,为2000年12月来最高水平,超过预期的114,也远高于2月的116.1。这强化了美国升息预期。

  美元从数月低点反弹,因美联储官员谈到将有更多加息举措。

  美联储副主席费舍尔在CNBC表示,今年再加息两次看来是合适的。

  “鉴于最近美联储官员的讲话,也许对6月升息的预期有所升温,”山东黄金(行情600547,买入)首席分析师蒋舒表示。

  全球最大黄金ETF——SPDR GOLD Trust GLD称,周二(3月28日)黄金持仓量减少1.8吨。

  Incrementum AG认为,黄金价格目前正处于牛市早期阶段,随着通胀回升,负利率政策又尚未有退出历史舞台的迹象,未来金价将重新升至4年之前的水平。

  该机构合作股东、掌管1亿瑞郎资金规模的Ronald-Peter Stoeferle表示,金价有望在年内涨至1500美元/盎司。金价最近一次跌破该整数大关还是在2013年4月份。

  Stoeferle周二(3月28日)在新加坡接受采访时称:“短期来看,多数人还仅仅是谨慎看多金价,甚至还有小部分略微看空,但这些观点最终都会改变。目前金价处于牛市的最早期阶段,真正的大行情将于今年夏初开始启动。”

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:技术阻力 GLD 升息预期 CNBC 技术面

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股