新西兰联储年内加息概率降至35-40% 纽元续贬风险犹存

1评论 2017-03-29 17:46:29 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  西太平洋(行情601099,买入)银行(Westpac)分析师肖恩·凯洛(Sean CAllow)周三(3月29日)指出,2017年初市场还预计年底新西兰联储将会100%加息,但是当前该概率却已回落至了35-40%。

  据了解,在3月货币政策会议上,新西兰联储一如预期维稳利率于1.75%不变。且新西兰联储3月的货币政策声明也偏鸽,较2月声明变化不大。

  凯洛还表示,该行在新西兰的团队有了解到,新西兰联储预计利率将长时间保持低位,且该联储在2月还预计直到2018年底利率水平都不会变化。

  新西兰经济前景依然乐观,但全球经济风险偏下行。新西兰联储主席惠勒就曾表示,他担心美国总统特朗普的政策对新西兰有潜在影响。此外,新西兰联储也曾强调,在全球经济下行和该国低核心通胀背景下,产能有明显的过剩。

  据了解,新西兰联储此前也曾表示,国际形势前景仍存在不确定性,需要纽元进一步贬值,以使得经济平衡。

  对此,凯洛认为,新西兰联储对国内经济保持积极,这将消弭该国去年四季度GDP增速放缓的后续影响,但年内纽元还有大概率贬值风险。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 纽元兑美元 新西兰经济 联储主席 风险

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股