美股收盘:投资人斟酌美联储官员讲话 美股涨跌互现

1评论 2017-03-30 08:02:13 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 华资实业20%大肉分享

  美国股市周三(3月29日)涨跌互现,指标标普500指数收盘微涨,因能源和消费者类股上涨抵消了金融类股下跌,投资者开始期待第一季业绩期的到来。

  道琼工业指数小幅收低,在过去10个交易日内第九日下跌,但纳斯达克指数连升第四个交易日。

  道琼工业指数降42.18点,或0.20%,至20,659.32点;标准普尔500指数升2.56点,或0.11%,至2,361.13点;纳斯达克指数上扬22.41点,或0.38%,至5,897.55点。

  美国各证交所共计成交约58亿股,远低于过去20日平均成交量69亿股。

  纽约证交所涨跌股家数比为1.88:1,纳斯达克市场为1.59:1。

  有14只标普500指数成份股触及52周新高,一只触及新低;有86只纳斯达克综合指数成份股触及52周新高,24只触及新低。

  投资人一直在评估共和党的医保议案搁浅对税改等特朗普的其他政策的影响,对这些政策的希望过去一段时间带动美股屡创新高。

  根据路透对策略师的调查,由特朗普政策将提振经济的乐观情绪引发的股市升势可能快将触顶,策略师预计美股到年底的升幅不到3%。

  投资人还在消化美联储官员的讲话。芝加哥联储主席埃文斯表示,他赞成今年进一步加息,而波士顿联储主席罗森格伦则表示,美联储今年应再加息三次。

  投资人也指望首季业绩能支撑高股价。标普500指数成份股企业未来12个月预估市盈率为近18倍,长期均值为15倍。

  根据汤森路透I/B/E/S,分析师预计标普500指数成份股企业首季盈利增长10.1%。

  “政策风险已经增加...但经济数据仍保持稳健,因此业绩也应不错,”Greenwood CApital投资长Walter ToDD称,“由于政策面缺乏新消息,我认为市场下一个催化剂将是企业财报。”

  能源股以1.2%领涨,受油价上扬支撑。

  非必需消费品类股升0.6%,因Nordstrom和KOhl's等零售股走强。亚马逊大涨2.1%,触及历史新高,对标普500指数和纳斯达克指数的提振最大。

  金融股在昨日领涨后今日回落0.5%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美股 投资人 美联储 涨跌 Nordstrom

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股