鸽派又倒戈了?两位美联储官员齐发声:今年可能加息四次

1评论 2017-03-30 08:44:40 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  继周二卡普兰、费希尔等多位美联储官员齐齐放“鸽”之后,周三波士顿联储主席罗森格伦直言,今年适宜加息四次,释放出了不同于多数联储官员的鹰派信号。而在此前,一向偏鸽派的今年票委埃文斯也提及了加息四次的可能性。

  周三,在波士顿经济俱乐部发表演讲时表示,罗森格伦表示,今年美联储适宜加息四次,未来每次FOMC会议都应加息25个基点。美国通胀率已接近美联储2%的预设目标,缺乏高技能求职者也将有效提升工资涨幅。他引述费城联储参考数十位经济专家制作的“专业预测者调查”,认为今年美国经济增速有望涨超2%,届时将不再支持超级宽松的货币政策环境。

  尽管罗森格伦今年并没有投票权,但他也会参与货币政策的拟定与商议。罗森格伦一直是著名的大鸽派,可是今年以来却频繁释放鹰派信号。他认为美国经济复苏较为稳健,甚至出现了过热的迹象。为了避免未来采取激进加息路径损及经济增长,不如现在就把经济过热的苗头扼杀住。为了反映美国经济已取得的成绩,需要加快加息步伐。

  另一位非今年票委的美联储官员威廉姆斯同样认为美国经济存在上行风险,2017年有可能加息三次以上。而在罗森格伦讲话之前,今年有投票权的芝加哥联储主席埃文斯也提及了加息四次的可能性。埃文斯在OMFIF发表讲话称,今年加息两次是安全的,三次也是可能的,但四次可能需要更加靓丽的基本面表现。

  不过,埃文斯随后的讲话又体现出他的忧虑,他认为美国达到3%-4%经济增速可能性低,而且财政政策存在不确定性,尽管普遍认为其能够在一段时间内提振经济增速。知名博客零对冲认为,埃文斯的立场有点不太明确,不清楚他所指的“靓丽表现”到底是指财政政策提振经济增速,还是指美联储对经济模型预期的上调?

  目前,市场依然普遍预期美联储在今年内共加息三次。据CME“美联储观察”,联邦基金利率期货显示,7月进行年内第二次加息的概率为54.8%。

鸽派又倒戈了?两位美联储官员齐发声:今年可能加息四次

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 鸽派 OMFIF FOMC 经济增速

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股