日本央行副总裁:不必买美债 买日债就能实现货币宽松

1评论 2017-03-30 15:47:08 来源:凤凰国际iMarkets “烂板出大妖”!

新闻配图

  周四(3月30日),日本央行副总裁岩田规久男表示,目前不必购买美国公债,因能够通过购买日本公债实现充分的货币宽松。

  “我们可以在不购买美国公债的情况下实现2%的通胀率目标,并最终退出量化宽松计划,”岩田规久男对国会表示,“进行不必要的美国公债购买将会被视为汇市干预,而这是财务省的职责。”

  岩田规久男做出此番讲话,是因为一名反对党议员提问,日本央行的购债计划已经让债市流动性枯竭,该行是否会采取其他措施,比如购买美债。

  美债作为世界公认的安全资产之一,却在特朗普上台后不断以创纪录的方式被抛售!2月8日,路透社援引日本财务省消息称,日本投资者在12月份抛售2.262万亿日元(201亿美元)的美国债券,创下2013年5月以来最大净抛售规模。

  日本2016年1月29日开始实施负利率政策来,其日本债券吸引力大大增强,海外投资者或借机折价融入美元套利。

  日本央行与财务省公布数据显示,2016年中国投资者净买入11.2万亿日元(998亿美元)日本债券,为2005年以来最高水平,中国已经成为全球最大的日本债券持有者。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:日央行 副总裁 债券 日本央行 货币

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股