日本通胀连续两月回升 美元/日元涨破逾一周高位

1评论 2017-03-31 20:25:56 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  3月31日讯 周五(3月31日)欧盘时段,美元兑日元小幅震荡,目前交投于111.8均线上方,亚盘时段,受日本核心CPI连续两个月回升影响,美元兑日元短线拉升20余点,升破112关口,刷新一周半来高位。

  周五(3月31日)日本总务省公布,2月全国CPI同比0.3%,好于0.2%的预期,同比增速创2015年4月以来最快水平;剔除生鲜食品的全国核心CPI同比0.2%,持平预期,已经连续第二个月同比增加;除生鲜食品和能源的全国核心-核心CPI同比0.1%,持平预期。

  尽管如此,但日本通胀水平仍距央行目标水平较远,料日本央行会继续维持宽松政策相当长一段时间。

http://img.jrjimg.cn/2017/03/20170331202556722.jpg

  日本CPI

  在数据发布前,经济学家Human Kumano表示,消费价格增速很慢,有望提升通胀的,只不过是油价和疲软的日元。并没有能够令通胀持续的动力。

  日本央行行长黑田东彦在上周五也指出,日本经济物价面临下行风险,要达到通胀目标还有相当长的距离,“没有理由放松刺激政策。”

  在本月中旬举行的议息会议中,日本央行按兵不动,维持政策利率-0.1%不变,并维持十年期国债收益率为零的目标。

  同时,日本政府公布的数据显示,日本2月失业率创1994年6月以来最低水平,日本2月工业生产环比增速为2016年6月以来最快。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元兑日元 日本央行 欧盘 通胀目标 美元日元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股