罗杰斯怒了:美联储在怂恿所有人“走向破产”

1评论 2017-04-01 10:33:43 来源:金十数据 华资实业20%大肉分享

  投资家罗杰斯曾指责,美联储在2008年金融危机期间采取过分宽松的政策。本周六,他再度批评美联储,称其一直在怂恿其他国家以“举债的方法”来解决经济问题,这最终会“让我们所有人破产”!

  投资家罗杰斯曾指责,美联储在2008年金融危机期间采取过分宽松的政策。本周六,他再度批评美联储近十年来的宽松政策。他认为美联储一直在怂恿其他国家以“举债的方法”来解决经济问题,这最终会“让我们所有人破产”。

  日前,这位亿万富翁日前接受彭博采访时强调,“美联储根本不知道自己在做什么。利率一直处于史上从未有过的水平。”

  尽管随着通胀和就业改善,美联储进行了金融危机以来的第三次加息,但在之前很长一段时间里,美联储一直保持低利率,金融环境长时间处于宽松状态。罗杰斯指责美联储对市场的过度干预最终导致恶果。

  2008年金融危机时采取的货币政策干预就是一个活生生的例子。罗杰斯认为,当初美国原本应该允许那些管理不善的企业走向破产,只有这样才能为未来的经济增长打下更加坚实的基础,他强调:

  “养活一批僵尸银行,这可不是世界应有的运转方式。如果2009年和2010年美联储不过分干预市场,而是让市场经受痛楚,那么现在情况就会好得多。市场只有忍受痛苦,才能彻底清算过去的错误,从头来过,迎来真正的繁荣。”

  罗杰斯指出,美联储近十年来一直保持宽松货币政策的做法是不恰当的,并认为美联储应该适当地遵循市场经济规律。在经济萧条之际,如果让虚弱的企业自生自灭,美国经济将会短暂地承受巨大的压力,但正如斯堪迪纳维亚地区1990年代的历史所证明的,市场最终还是能够独立走出危机,迎来复苏,美联储过度干预只会导致更糟糕的结果。

  值得注意的是,罗杰斯认为,美联储近十年的宽松货币政策没有帮助美国切实地恢复强势的经济增长。相反,在他们的“怂恿”之下,各国政府和企业的债务都达到了创纪录的水平。奥巴马总统在白宫主政的八年当中,美国联邦债务几乎翻了一番,达到大约20万亿美元之巨。对此,他表示:

  “除开全球债务总规模达到了令人瞠目的水平之外,我们几乎看不到美联储做到了什么,而如今许多退休金计划都在面临破产的风险。”

  本文摘自腾讯证券,金十新闻综合报道。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 罗杰斯 2008年 经济增长 宽松货币政策

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股