美股首季小跌收尾 纳指大涨近10%创四年最大季度涨幅

1评论 2017-04-01 11:11:04 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 华资实业20%大肉分享

  美国股市周五(3月31日)下挫,受埃克森美孚和摩根大通下跌拖累,因投资者在美股本季大涨后,权衡未来企业季报会否为股市的高估值提供理据。

  道琼工业指数收低65.27点,或0.31%,至20,663.22点;标准普尔500指数下跌5.34点,或0.23%,至2,362.72点;纳斯达克指数微幅下跌2.61点,或0.04%,至5,911.74点。

  根据汤森路透数据,美国各证交所共计约64亿股成交,低于过去20日的平均日成交量68亿股。

  纽约证交所涨跌股家数比例为1.48:1;纳斯达克市场为1.18:1。

  标普500指数成份股有18只触及52周新高,一只成份股触及新低;有100只纳斯达克指数成份股触及52周新高,17只触及新低。

  自总统特朗普胜选以来,三大股指屡创纪录新高,因押注他将透过减税和增加基建支出来加快经济增长。强劲的经济数据和企业盈利增长加快也扶助股市攀升。

  截至周五的第一季,标准普尔500指数上涨5.5%,为2015年第四季以来表现最强的一季。纳斯达克指数一季度大涨近10%,创下自2013年以来最佳季度表现。

  本周,道指累计收涨0.3%;标普500指数累计收涨0.8%;纳指累计收涨1.4%。

  本月,道指累计收跌0.7%;标普500指数累计收跌0.04%;纳指累计收涨1.5%。

  本季度,道指累计收涨4.6%,标普500指数累计收涨5.5%,纳指累计收涨9.8%。

  现在投资者期待下一个季报期,权衡它会否为股市估值提供理据。

  根据汤森路透I/B/E/S,预计标普500指数成份股企业第一季盈利增长10.1%。标普500指数基于未来12个月盈利预期的市盈率为约18倍,高于15的长期均值。

  “估值上升至历来最高,”Robert W. BAird &;Co首席投资策略师Bruce Bittles说,“毫无疑问,如果企业盈利增长不及市场预期,将会引发忧虑。”

  本周路透调查逾40位策略师平均预期,标普500指数到今年底将会上升2%。

  科技股是标普500指数今年迄今表现最好的板块,上涨12.2%。能源股表现最差,下跌7.3%。

  周五,标普500指数11大类股中有八种下跌,金融股下挫0.72%,摩根大通下滑1.34%,富国银行跌1.03%。

  埃克森美孚跌2.02%,也重压标普500指数和道琼工业指数。

  FMC Corp暴涨13.15%,此前FMC同意买入杜邦的作物保护业务,向杜邦出售其健康和营养分支。杜邦股价下跌1.60%。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:指数累计 涨幅 收盘 美股 金融股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股