富国银行:美国个人收入稳健增长 通胀上升

1评论 2017-04-01 13:33:40 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  4月1日讯——据富国银行分析师周五(3月31日)透露,今天的报告显示,二月份个人收入稳中有升,但通胀率也有上升迹象。

富国银行:美国个人收入稳健增长,通胀上升

  二月气候异常温暖,压制了二月份的开支,但收入增长表明,疲软应该是暂时的。通胀继续坚挺,并恢复到美联储的目标位。

  二月份美国家庭收入正如预期那样又有了稳健的增长。个人收入上升了0.4%,而一月份的收入增长则上调了0.5%。

  另一方面,支出略低于预期,仅上涨了0.1%。公用事业消费疲软再次令人沮丧;自从1895年有记录以来,今年二月是同期第二暖的月份。

  二月份通货膨胀显示出更加坚挺的迹象。目前通胀首次高于美联储2012年以来2.0%的目标。PCE平减指数仅在0.1个百分点左右,同期能源价格回落,但与去年同期相比上涨至2.1%,过去一年原油价格反弹了30%以上。

  虽然通胀现在已经回到美联储期望的水平,但涨幅已经抵消了真正的消费支出。经过调整通胀后,个人消费支出在二月份录得连续第二个月下降,并在过去三个月放缓至1.9%。

  鉴于二月与气候相关的公用事业开支有所下滑,以及一些中低收入人士的退税拖延,我们预计未来实际消费支出将会增加。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:富国银行 个人收入 收入增长 美联储 涨幅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股