特朗普称气候变化是谎言?美国一季度能耗要打他脸!

1评论 2017-04-01 13:36:08 来源:汇通网 3天狂撸22%利润!

  4月1日讯——3月28日,美国总统特朗普在环保局签署了能源独立行政令,推翻奥巴马的“清洁能源计划”,撤销减少新建燃煤电厂二氧化碳排放的规定,允许联邦土地进行煤矿开采,希望借此推动国内多种能源生产和扩大煤炭工人就业。

  从一年前的竞选时期至今,特朗普一直宣扬着他的观点,即所谓的“气候变化”“温室效应”等根本不存在,是科学家们捏造出来的虚假的概念。

  然而,在美国今年第一季度GDP数据出炉后,这位新总统恐怕要被“打脸”了。专家预测,由于第一季度气候影响,美国第一季度能源消费情况恐怕会“很不好看”。

特朗普称气候变化是谎言?美国一季度能耗要打他脸!

  百年暖冬拉低能源消费数据

  本周五(3月31日)早些时候,美国商务部公布了关于消费者支出的最新数据:美国2月核心PCE物价指数年率1.8%,和前一月持平;实际个人消费支出月率为负0.1%,较前一月上涨0.1%。然而2月家庭水电煤气费用支出下降2%,和去年第四季度水平相比,2017家庭水电煤气支出下降了7%。

  事实上,之所以家庭水电煤气费用减少如此之多,罪魁祸首正是特朗普不肯承认的“气候变暖”。今年的2月温度达到123年中同比第二高。这次从12月到2月这三个月是记录以来第二暖的冬天,而上一年的这三个月则是记录以来最暖的暖冬。

  正是由于这一原因,美国人大大减少了暖气的使用,也因此很大程度上地减少了支出,增加了储蓄。2016年12月美国人的储蓄率为5.2%,今年1月涨至5.4%,2月涨至5.6%。此前汇通网也曾报道,美国天然气价格受暖冬影响一路暴跌。

  汇通网援引专家观点预测,消费者支出减少,意味着美国今年第一季度的GDP数据预计也不会好看。根据美国亚特兰大联储GDP追踪系统预测,第一季度GDP增速可能只有0.9%,消费增速只有0.8%。如果真是如此的话,消费数据将会是近4年来的最低水平。

  气候变化拖慢GDP增长

  在美国目前的经济恢复背景下,消费数据如此低迷确实让人感到奇怪。

  要知道,在美国大选结束后,消费者情绪普遍受到鼓舞。根据本周早些时候世界大企业联合会公布的数据显示,消费者们的确计划增加支出。

  再加上美国经济逐渐恢复,二月失业率降到经济恢复时期地位,收入增长率则达到恢复时期高位。

  所以尽管美国GDP增速可能极低,但美联储内部和外部的经济学家们都不是非常担忧。

  然而由于气候变化,消费水平确实受到限制,GDP也被一再拖累。在第一季度GDP数据出炉后,不知是否会给这位新总统一个警钟,让他意识到气候变化的威力呢?

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:气候变化 特朗普 美国商务部 美国GDP 美国总统

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股