外汇投资的这五个“坑” 投资者千万不能跳!

1评论 2017-04-01 17:01:55 来源:黄金钱包 如何找准强势股第二波买点

  近期国际大事不断,美元加息、英国启动脱欧、荷兰法国大选。外汇市场风起云涌,机会与风险并存!结果有的人赚的盆满钵满,有的人赔的血本无归。外汇市场由于“杠杆”的存在,稍有不慎,随时有爆仓的危险!作为外汇投资者,以下几个陷阱千万不能踩!

外汇投资的这五个“坑”,投资者千万不能跳!

  1.盲目交易,追涨杀跌

  虽然这个道理大多数人都明白,但是看着K线不断出现红色,总有人抑制不住追涨的冲动,结果往往在高点做多,低点做空,即使没有亏损,利润空间也被大大压缩。外汇交易中要谨记一个原则----趋势永远最重要。一般情况下不要进行逆趋势交易。

  2.把“投资”当“赌博”

  有些外汇交易平台杠杆极高,从20倍到400倍不等,做外汇交易要遵守的一个原则就是轻仓交易,交易金额只占所有资金的四分之一到三分之一,这样可以保证有充足的资金应对波动,更重要的是保证本金不至于因一两次的交易失败而赔光。

  如果用全部资金“买涨买跌”,无异于赌桌上的“买大买小”。外汇投资追求的是长期稳定收益,而非短期暴利。

  3.黑平台“损人利已”

  外汇交易平台良莠不齐,一不留神就中了黑心平台的招。我们接触比较多的就是做市商(MM)模式,简单来说就是,我们交易中的点差被经纪商赚走了,我们的亏损也被经纪商赚走了,所以有时候,黑平台会用一系列后台操作,包括但不限于滑点、延迟等造成我们的损失,从而赚取利润。

  这里推荐几种辨别正规平台的方法:

  首先看监管机构。FCA、NFA、SFC、ASIC分属于英国、美国、香港、澳大利亚。在这些监管机构下的交易平台相对安全,但要注意的是我们一定要和经纪商确认,账户是否开立在上述机构监管体系内。

  其次,要看平台出入金速度,出入金速度快且便捷是优秀平台的基础。

  最后也是最重要的,看交易平台是否有严重的交易延迟、滑点、卡顿、掉线等,如果连最基本的稳定性都不能保证,谁知道是系统问题还是人为后台故意操作。

  4.专家推荐陷阱

  外汇专家,也可以叫外汇交易推荐员,会定期给散户推荐交易币种,以及交易方向。之所以称之为陷阱,并不是这些是假专家,而是一些专家是从经纪商的利益出发为我们推荐,而我们亏损了,经纪商才能赚钱。所以在做外汇交易的时候,专家的推荐只能作为参考,最终还要靠自己的判断。

  5.赠金陷阱

  有的经纪商会承诺,只要开立账户就会“白给”你几十到几百美元不等的赠送金,需要注意的是,几乎所有赠金都是不能提现的,在账户中显示为信用金额。在我们交易之前一定要分清赠金的门槛和能否提现,更重要的是亏损了需不需要偿还!切记,天下没有免费的午餐,不要因小失大。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:外汇交易 投资 FCA 外汇投资者 外汇专家

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股