特朗普和勒庞也难以左右 全球投资者押注再通胀交易

1评论 2017-04-04 14:35:17 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  4月4日讯——今年一季度,全球市场的表现达到了2013年以来最佳,许多的投资者乐观地相信这样的势头还会继续下去。

  许多基金经理人表示将会忽略法国和美国所带来的政治不确定性,将目光聚集在发达和新兴市场的经济活动升温上。投资者已经不再关心特朗普在医保方案改革上的失败,而将赌注押在他今年晚些时候会推行的财政刺激上。

特朗普和勒庞也难以左右,全球投资者押注再通胀交易

  美银美林认为特朗普在医保上的失败恰恰增加了他在税收改革上成功的机率,并且相信再通胀交易将会重焕生机。

  投资者的信心还有另外一个来源,那就是消费者情绪的上涨和商业状况的改进。相信未来几周美国的宏观经济数据将会更加强劲。

  贝莱德(BlackRock)的资产组合经理Michael Fredericks表示:“据我们观察,软数据现在处于一个加速上涨的时期,并且在一个多年未见过的高水平上。”

  软数据一般指较为主观的调查类的指数,如某个城市的幸福指数之类;而硬数据则是指客观的实际数据,如GDP、工业增加值等。

  2017年一季度,富时全球指数上涨了大约6.4%,并且在3月底收盘时创下纪录高位。欧洲和新兴市场的证券基金爱基,净值,资讯有大量的资金流入,而美国的科技股今年则领涨华尔街。在全球经济的基本面好转的情况下,投资者相信证券,债券和货币市场也会有一个良好的发展。

特朗普和勒庞也难以左右,全球投资者押注再通胀交易

  法国的大选是今年二季度的一个风险,因此投资者的一些技术性地退出并非没有道理,但仅仅是因为法国的不确定性而完全离场是不可能的。

  目前美国债券市场还比较低,而证券市场的上涨更多是因为再通胀而不是特朗普的因素,美元现在已经回到了美国大选前的水平。

  在近期的市场修正之后,三个市场应该还会继续特朗普行情,不过前提是法国的政治风险能够最终被消除。

特朗普和勒庞也难以左右,全球投资者押注再通胀交易

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 通胀 全球投资者 勒庞 全球经济

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股