法国总统大选二辩在即 11位候选人将悉数登台亮相

1评论 2017-04-04 14:40:49 来源:汇通网 “烂板出大妖”!

  4月4日讯——法国总统候选人们将再次聚集在一起,参加法国大选第二场电视辩论。此次辩论将从当地时间4月4日20:40(北京时间4月5日02:40)开始,预计共进行3个半小时。辩论主要覆盖三个主题:如何创造就业机会,如何保护法国,以及如何实现每个候选人对法国社会模式的愿景。

法国总统大选二辩在即,11位候选人将悉数登台亮相

  法国传统中右派共和党候选人菲永(Francois Fillon)因“空饷门”人气下滑,现在他急于恢复自己的竞选势头,而极左翼总统候选人梅朗雄(Jean-luc Melenchon)希望保持最近的良好势头。现在每位候选人都把目标对准目前的领先者,中间偏左派独立候选人马克宏(Emmanuel Macron),准备对他进行攻击。

  法国将进行第二次电视辩论

  法国一个多月的民意调查显示,马克宏和“国民阵线”领导人,极右翼总统候选人勒庞(Marine Le Pen)在4月23日的第一轮选举中将名列第一和第二位。这使他们能顺利参加两周后的第二轮选举,预期马克宏很容易获得首次竞选活动的胜利。

  不过,更深入分析这些候选人的支持率,就会发现一个情况:在这场法国历史上最开放的选举中,候选人支持率出现转折的概率还是比较大的。民意调查显示,勒庞的支持者承诺不改初衷支持她,但马克宏的支持者可能选择其他候选人,不一定投票给他。大约三分之一的选民在接受民意调查时表示,他们依然可能改变投票决定。

  Elabe的民意调查者卡恩(Yves-Marie CAnn)表示,马克宏现在是最受欢迎的总统候选人,因此其他候选人都在攻击他,试图打压一下他的支持率。最需要记住的一点是,法国选民依然可能改变投票决定,各位候选人支持率仍可能发生变动。

  法国大选第二次电视辩论的情况将决定候选人支持率的变动。

  梅朗雄人气上升

  自3月20日首场辩论后,勒庞和马克宏的支持率就不相上下。彭博编纂的数据显示,两人最新的支持率都在26%左右。相比之下,菲永就要落后很多,仅获得17%的支持率。梅朗雄的支持率超过社会党候选人阿蒙(Benoit Hamon),但依然从15%降至11%,而阿蒙的支持率因他上次苍白的辩论出现下滑,从13%降至10%。

  今年1月前,菲永是最受欢迎的总统候选人,但就在那时爆出了“空饷门”,极大打击了他的支持率。尽管本月早些时候被指控挪用公款,菲永依然拒绝下台,并坚称他是无辜的。他还指责社会党总统奥朗德(Francois Hollande) 策划阴谋反对他。实际上,菲永多次在周末的集会上攻击马克宏,称他过去和奥朗德的关系非同一般,并且总是听从别人的意见,想法总是模棱两可,暗示他不是理想的总统候选人。

  Elabe的卡恩表示,菲永还在努力挣扎提振自己的支持率。他的选民基础很坚实,仍有希望晋级第二轮投票,把勒庞或者马克宏甩在后面。

  勒庞的机会

  马克宏表示,其他候选人将焦点关注在他身上,但却忽视勒庞获胜的风险,这是错误的做法。他指出,勒庞曾承诺将带领法国离开欧元区,她才是需要关注的“危险分子”。

  马克宏周二(4月4日)接受《世界报》采访时表示,那些称勒庞无法通过第二轮选举的人也曾表示特朗普永远不可能赢得美国大选,暗示人们的预判有时候不是很准确,勒庞赢得大选不是完全不可能的。

  马克宏还表示,如果在勒庞在第一轮选举中遥遥领先,那么任何事情都有可能发生。所以阿蒙和菲永将自己作为攻击的主要目标,这点让他感到很困惑。

  和3月20日的辩论不一样,4月4日举行的第二轮电视辩论将公布所有11位候选人的支持率情况,而不仅仅是上次前五名候选人的支持率。剩下的六位候选人分别是:将自己视为一个戴高乐主义者的舍米那德(Nicolas Dupont-Aignan),工人党候选人阿尔托(Nathalie Arthaud),新反资本主义党候选人普图(Philippe Poutou),反金融候选人舍米那德(Jacques Cheminade)、法国人民共和联盟主席Francois Asselineau和不属于任何政党的候选人拉萨尔(Jean Lassalle)。舍米那德在民意调查中获得了4%的支持率,其他人的支持率仅为1%或者更低。

  马克宏的竞选经理文施莱琪(Vincent Chriqui)周一(4月3日)向记者表示,在11位总统候选人一起参加第二场辩论的情况下,的确很难听到单独某个候选人的声音。但是,菲永在这方面做得很好,他有能力吸引大家聆听他的讲话。

  大约有1000万人观看了法国大选的首场辩论,约占法国4480万登记选民的四分之一。另外一次辩论暂定为4月20日举行,但一些候选人表示不会参加,因为其离大选日太近。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:总统候选人 法国总统 勒庞 支持率 空饷门

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股