美联储当前进退维谷 黄金将成为投资组合多元化的主角

1评论 2017-04-05 07:18:54 来源:中金网 作者:胡凯 华资实业20%大肉分享

  黄金近日的回调可能削弱黄金多头的信心,但是他们仍然相信随着美联储试图使美国利率回归正常化,未来几年黄金的价值将会体现出来。周二,现货黄金一度突破1260美元/盎司关口,200日移动均线切入位再次被证明是黄金眼下所面临的一个重要障碍。

  Sprott Asset ManaGEment高级资产经理Trey Reik是黄金多头。 Reik在最新的评论中表示,他相信在美国经济处于低质增长、金融资产估值高居不下的时期,美联储加息将会使得黄金作为避险资产的价值更加明显。

  “我们仍深信,美国经济增长质量削弱将确保美国金融资产价格将最终反映其真正的内在价值,黄金将显著受益。在这个过程中,比如在2000年-2002年期间标普500指数大跌了50%,在2007年-2009年期间该指数暴跌了57%,随着美国金融资产受到惩罚,黄金给资产组合提供了无与伦比的保护作用。”

  他还指出,自2009年第一季度以来,美国家庭净资产大幅增加了38.016万亿美元,由此前的54.790万亿美元增至92.805万亿美元,而名义GDP仅增加了4.766万亿美元,自14.090万亿美元增至18.856万亿美元。这意味着美国家庭净资产的增速为潜在GDP增速的八倍。

  当前,美国家庭净资产占GDP的492%,较美联储前主席格林斯潘/伯南克/耶伦时代之前50年的353%高出40%。这一增长步伐恐难以持续。

  “鉴于过去16年以来美国存款和增长率的疲弱状况,我们的模型表明,家庭净资产占GDP的比重位于250%至300%之间并非不合理,这意味着美国三大资产类别(股市、债券和房地产)的价值总和下降36至46万亿美元。”

  令黄金受到支撑的另一个问题是,如美联储一如预期加息,那么美国企业债将承压。

  “如一如我们预期,美联储近期对加息紧迫性的转变被证明是出于对美国金融资产估值过高的忧虑,那么关注美联储在传递这一信息方面能走得多远将非常有趣。我们早就暗示,美联储不情愿加息反映出对美国债务负担过度的担忧情绪,而眼下美联储最终被迫加息则是出于对美股估值过高引发不稳定性的担忧。正如我们长期以来所预计的,美联储当前进退维谷。”

  如果真如此,黄金作为投资组合多元化的角色将重返舞台中央。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 黄金多头 潜在GDP 投资组合 加息

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股