市场更慌了:梅朗雄意外崛起成“黑马” 跟勒庞一样危险!

1评论 2017-04-05 07:21:42 来源:金十数据 华资实业20%大肉分享

  随着近期民调显示极右翼候选人勒庞胜选概率提高,法国大选让市场投资者更加惴惴不安。在大选第二场辩论启动之前,无论市场投资者还是银行人员都紧绷神经。不过,比起勒庞和马克龙,更令人不安的是左翼联盟党候选人梅朗雄的意外崛起。

  人气飙升的梅朗雄到底是何方神圣?

  梅朗雄1951年出生在北非国家摩洛哥,1977年开始成为左派社会党的活动分子,2008年脱离社会党参与建立了左翼党,现在同时担任该党主席和欧洲议会议员。2012年总统大选时,他就代表“左翼联盟”参加竞选,在第一轮投票中排名第四,没能进入第二轮投票。

  在上个月的第一次辩论中,五位候选人都发表了自己的见解,法国大选左翼联盟党候选人梅朗雄自由不羁的风格和色彩缤纷的言辞使得他在五位候选人中异军突起,赢得了观众广泛的赞誉。

  尽管,最近几个月以来,梅朗雄在2017年的法国大选候选人得票预期排名中也仅仅排在第五位,但这种预期在上个月第一轮总统辩论后出现了很大的逆转。数据显示,首辩后勒庞和马克龙一直不相上下,梅朗雄支持率虽然仍落后于这两位候选人,但一直呈现上行趋势。

  要注意的是,即便勒庞不当选,梅朗雄也有可能“玩转”欧洲。在法国总统候选人中,只有勒庞及梅朗雄公开反对欧洲一体化,反对现有的欧洲体制。这两名候选人均认为若无法改变欧洲,法国便需要脱欧。

  大选二辩前投资者和银行已乱了阵脚

  北京时间4月5日02:40,法国总统候选人们将再次聚集在一起,参加法国大选第二场电视辩论。而在这场辩论前,法国和德国两年期国债收益率差飙升至2012年欧债危机以来最高。投资者对勒庞胜选感到非常担忧。

  不仅如此,法国银行也承受着日益增加的压力。周二,有银行业消息人士称,法国的银行正面临着监管机构和投资者的如下质问:假如反欧派勒庞在法国总统选举中的选情好于预期,可能导致出现从银行挤兑到信贷紧缩的种种市场激烈反应,银行是否为此做好了准备?

  四名银行高管向路透表示,受民调中勒庞支持率上升的影响,欧洲央行监管机构已经在努力确保各大银行为意外风险做好充足准备。其中一名银行业人士称:

  “一直有人在质问我们为应对不同情形准备了哪些计划,这其中包括法国脱欧。”

  尽管欧洲央行并未对此置评,但勒庞胜选概率上升让投资者乃至整个金融行业都感到压力倍增。而且,现在另一反欧派梅朗雄的支持率也意外上升,法国大选阴霾持续笼罩着金融市场。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:勒庞 梅朗雄 黑马 市场投资者 候选人得票

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股