黄金价格连涨三日剑指1260 “超级周”下一个爆点在这里

1评论 2017-04-05 10:06:16 来源:第一黄金网原创 游资亲授打板神技

  周二(4月4日)因美国公布的经济数据较为强劲,提振美元刷新自3月16日以来新高至100.74,而周一发生的俄罗斯地铁爆炸案,令黄金避险需求得到提振,美市盘中最高上探至1261.14美元,金价再度触及一个月高点,录得日线三连阳。不过,在美国总统特朗普称正在加快基建计划的出台后,黄金抹平部分涨幅。周三(4月5日)亚市早盘,金价开于1255.90美元,目前依旧维持在该位置波动,后市有望再次向1260发起冲击。国内市场上,因黄金TD尚未开盘,目前暂无行情走出。

  法国大选二辩释放紧张信号 金价小涨

  随着关键4月的开启,俄罗斯就成为了黄金多头的神助攻手,金价的上涨很大程度上是受到避险需求的买盘支撑。再者,美国近期公布的一系列经济数据均使市场对美国经济失去信心,利多黄金。除此之外,法国大选二辩释放的紧张信号也令金价上涨。

  北京时间周三凌晨02:40(当地时间周二晚上8:40),法国迎来第二轮法国大选电视辩论,11位候选人共同进入辩论舞台,此次辩论主要有三个主题:如何创造就业机会,如何保护法国,以及如何实现每个候选人对法国社会模式的情景。盘后,法国极右与极左后选人均表达了强硬的意愿,暗示法国脱欧可能性加大,金价扩大涨幅。

  无论市场投资者还是银行人员都紧绷神经。不过,比起勒庞和马克龙,更令人不安的是左翼联盟党候选人梅朗雄的意外崛起。

  在电视辩论中,法国极左翼总统候选人梅朗雄称,欧洲社会的和谐化难以实现,因此法国需要退出欧盟条约,建立新的条约;但他同时表示,德国不是法国的敌人,而是伙伴。另外极右候选人勒庞也表达了强硬的立场,她重申将对雇佣外国劳工的企业进行征税的计划。并承诺如果当选将举行法国脱欧公投。

  即便勒庞不当选,梅朗雄也有可能“玩转”欧洲。在法国总统候选人中,只有勒庞及梅朗雄公开反对欧洲一体化,反对现有的欧洲体制。这两名候选人均认为若无法改变欧洲,法国便需要脱欧。

  美市盘中,欧元/美元小幅下滑,交投于1.0660附近,周一收在61.8%费波纳奇回档位1.0652上方,此后在上方整固。

  超级周重磅来袭

  作为4月的首周,本周市场将迎来重磅“超级周”,非农数据以及美联储会议纪要需重点关注,恐成为引爆金市的下一个推手。除此之外,包欧洲央行会议纪要、中美领导人会晤等一连串重磅数据和事件即将密集出炉,市场参与者无疑将迎来一轮新风暴的洗礼。

  非农前瞻

  本周市场将来大量美国重磅经济数据,其中周五的非农报告无疑是重中之重。路透调查预计3月非农就业人口增加18万个。在本周五非农报告之前,市场先将经受ADP数据的洗礼,预计3月ADP就业人数将增加19.1万人。

  本月非农或将决定着金价是否迎来牛市的关键时刻。短期来看美元上涨可能将黄金打压至1230美元左右,不过基本面依然利好黄金,尤其是考虑到欧洲大选临近等国际政治多方面的不稳定性。

  值得一提的是,近期黄金在200日均线1260美元附近两次冲高均已失败告终,日线图上,金价准备再次向200日均线阻力1260美元发起挑战。MACD指标红色动能缩量,快慢线金叉开口收敛,KDJ指标向上聚拢。短期来看,金价上行趋势不变,若有效突破200日均线,则可能进一步看向1278美元,甚至是1280美元。不过,黄金投资者兴趣仍然不减,世界上最大的黄金ETF,SPDR GOLD Trust周一持仓攀升0.53%至836.77吨。

  美联储会议纪要

  周四(4月6日)凌晨02:00,美联储将公布联邦公开市场委员会(FOMC)3月14日-15日的会议纪要,料将为此次会议上加息25个基点这一决定背后的原因提供更深入的细节。

  如果美联储加息次数少于预期,这将成为黄金上涨的催化剂,分析师表示,看好黄金涨势是因其面临美元走强时,仍相当有弹性。值得一提的是,在本次纪要中美联储还将首次公布“扇形图”,市场有预期认为,美联储或将利用“扇形图”来取代以往的“点阵图”。因此这部分内容可能将成为本周纪要的一大亮点!

  我们都知道,美联储3月份实施加息,但是黄金价格并没有走出下跌,而是在消化了市场影响后直接走出反弹上涨,那么本次是否仍旧会出现这样的情况,我们将拭目以待。

  本周四和周五,国家主席将前往美国与特朗普举行会面。近日,美国将中国列为头号贸易逆差调查对象,预料还将宣布不承认中国的市场经济地位。外界分析特朗普这翻作势是为了在会面时对中方施压。届时特朗普有可能利用贸易作为砝码,确保中国在针对朝鲜的问题上能够合作,这也引发地缘政治紧张局势支撑金价。(第一黄金网原创)

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金多头 黄金网 黄金价格 美联储 助攻

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股