梁玉锋:雄安-房价不跌神话的破局者

1评论 2017-04-05 19:34:22 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  现在你要说房价要跌,很多人肯定会说想多了;如果要说,北京的房价要跌,那么估计会被人骂疯子。现在雄安新区来了,此即是房价下探的标志,或房价下跌的破局者。咋们详细分析分析。

  4月1日,突然宣布设立雄安新区,且用千年大计这样词汇,高度自不用多言。

  这也非孤立事件,在4月1日之前,我们看到全国开启了非常严厉的房价调控,不仅仅是北上广深,连很多三线、四线城市很多县城都限购了,而且有一日多次加码限购的迹象。

  通过这个现象我们即可要看出,这次限购不仅仅是实质性的,而且有政治表态的意思。北京给出了标杆,各级地方政府密切跟紧。这足以说明最高决策层对房产已经忍无可忍,而且已经达成了调控的共识。此其一。

  其二,就在三月份,周小川在博鳌论坛上说货币政策宽松近尾声。这也是要对房产极大的不利。我们再看看万科、恒大、创融等一线地产公司已经未雨绸缪,防止房价下跌。孙宏斌表示融创16年没有拿地,王石说万科开始计提12个城市房价下跌准备金,恒大开始着手平衡自己的负债表。大佬们的判断应该不会比我们差。

  其三,我们看到近期很多实体企业债务已经出现了危机的加剧。比如说辉山乳业港股06863),3月24日暴跌80%;还有魏桥集团、中国宏桥港股01378)等。这仅仅是实体的缩影,还有山东辱母案,也是实体企业艰难和房产暴利的缩影。

  其四,房产价格的持续上涨加剧了制造业的成本,对中国实体产业危害非常大。16年热炒的华为要从深圳搬迁出去,一个重要的原因就是深圳高昂的房价。连这样一流的顶级公司都难堪房价之苦,更不要说一般的制造企业。房价的持续飙升,过度消耗了国民的消费能力,消耗了这个民族的实干精神,消耗了这个国家的实干精神。为什么资金不去实体,因为房产的回报率太高了,光喊口号是喊不出效果的。

  所以在这样的背景之下,出现房价的破局者—雄安。也显示出最高决策层的勇气、信心、魄力。房价破局就在此役,千年复兴已经开始。

  所以看清了政策和局势,才能规避风险,找到机会。风险在楼市,机会再股市。

  专家:梁玉锋

关键词阅读:雄安 房价不跌神话的破局者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股