特朗普迎来对华首次交锋 黄金攻克大关需一点火药味

1评论 2017-04-05 20:37:50 来源:FX168财经报社 作者:JOE 游资亲授打板神技

  美国总统特朗普即将和中国主席习近平会面,黄金在接近1个月高点处保持平稳。

  稍后会公布美联储(FED)3月会议既要,投资者将会从中寻找下次加息的线索。

  黄金下跌0.01%至1255.3,白银维持在18.28。

  铂金上涨0.14%至961.16,钯金上涨0.11%至807.5。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD周二黄金持仓较周一持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓减少0.32%。

  贸易战担忧

  特朗普上周发表推文称,他和习近平的会面将是“极为艰巨的”,“美国企业必须做好其他替代选项的准备”。

  由于特朗普的贸易团队尚未完全到位,美国企业担心他的中国政策无法清晰展现,也可能因涉及朝鲜等其他问题而出现妥协。

  美国贸易代表被提名人Robert Lighthizer尚待国会批准,特朗普提名出任美国驻华大使Terry Branstad也尚待国会批准,而美国国务院中制订亚洲政策的多个职位目前依然空缺。

  “有鉴于此,很难想象此次峰会能取得大量具体成果,相关策略的重大跨部门会谈恐怕都比较困难,”Mintz Group驻北京的亚洲区管理合伙人Randal Phillips称。

  特朗普在就任后同习近平的一次通话中,就中方最敏感的问题之一--台湾地位作出让步。他此前则曾暗示,可能不会坚持华府长期奉行的“一个中国”政策。

  特朗普周五签署了两份有关贸易的行政命令,其中一份拟提高进口关税,另一份则要研究美国贸易逆差的原因。特朗普在白宫的签字仪式上称,他和习近平“会谈及一些严肃的议题”,并誓言要终结他国“盗窃美国繁荣”的情况。

  中国外交部副部长郑泽光周五表示,中美贸易不平衡主要是两国经济结构不同等因素引起的,在服务贸易方面,对美国来讲中国是逆差。

  去年中国对美国贸易顺差为3470亿美元,高居对美贸易顺差国家的榜首。

  美国商界部分人士担忧,美中贸易争端演变为贸易战。

  美中贸易全国委员会(USCBC)中国事务副会长Jacob Parker表示,两国领导人有必要“采取积极行动让双方关系更为持久,而不是会引发贸易战的报复行动。”

  他表示,美中两国之间的商业问题众多,不可能进行一次会议就有重大进展。

  本次会面的整体基调可能会对黄金造成一定影响,如果特朗普和习近平不欢而散将有助于黄金打破难缠的阻力位。

  市场观点

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley称,黄金突破200日移动均线第三次失败,很显然这是美元在起作用。

  他补充道,中美首脑首次会晤如果出现摩擦,黄金就会从中受益。

  山东黄金(行情600547,买入)集团蒋舒称,美联储6月会否加息还不得而知,市场正密切关注美国经济数据和美联储官员讲话。

  路透技术分析师王涛称,黄金可能再次上探1261.03阻力位。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 GLD 贸易战 美联储 会谈

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股