【重磅前瞻】为何说美联储此轮加息与众不同?一大惊人发现告诉你

1评论 2017-04-06 07:39:53 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 如何判断星期六买点?

  并不是所有的美联储利率举措都是平等的:一些会将鹰音洒落向世界各地,而其他的,诸如今年3月备受期待的加息则令市场无语凝噎。

  虽然许多因素使得此次加息与以往不同,但一大挑战尤为突出:在这一漫长而缓慢的复苏中,美国经济增长、就业和通货膨胀的表现一直令人失望。

  牛津经济研究院经济学家Jamie Thompson和Kathy Bostjancic写道,通过回顾过去15次的升息周期,我们发现从一系列指标来看,当前的加息周期与众不同。

  用他们的话说,这些不同主要体现在:

  - 在美联储开始紧缩周期伊始,联邦基金利率处于纪录低位;

  - 首次加息之前,利率保持稳定的时间处于空前水平;

  - 收紧货币政策 之前,商业周期处于异常发达阶段;

  - 预期财政刺激规模将达到1980年代初以来紧缩周期期间的最大规模;

  - 债市收益率处于历史性低位,部分反映出溢价处于极低水平;

  - 全球经济增长低迷,为几十年以来最疲弱加息背景之一。

  这一切令人不是非常安心,前景莫测。

  美联储将于周四(4月6日)凌晨两点发布3月14日至15日政策会议记录。华尔街将从中寻找政策制定者今年和明年进一步加息坚定程度的相关线索。

  美联储官员曾暗示,今年他们可能会再加息两次,甚至是3次,每个官员的表态不同。

  需要关注的一个关键因素是,美联储预期的年度经济稳定增长约2%有多少是基于特朗普政府的经济刺激承诺,如减税和财政刺激,在医保计划失败之后,这些举措实施的可能性看似降低了许多。

  此外,还需要关注:对于明尼阿波利斯联储主席卡什卡利的反对加息决定,是否有美联储官员对此怀有同情心。

  无论纪要将透露出何种信息,牛津经济研究院的态度是,鉴于不确定性高居不下,美联储料会谨慎行事。

  “尽管美联储加息预期的影响很可能是良性的,但当前紧缩周期的关键特征与历史经验形成鲜明对比,可能会给市场和经济带来更严重的破坏,”牛津经济研究院说道。

  “基于我们的情景分析,后果应该会远超出美国,严重影响最为脆弱的新兴经济体经济,扼杀新兴的全球经济复苏势头。”

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 债市收益率 加息周期 加息决定 经济研究院

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股