美联储纪要搅动市场 美股高位回落

1评论 2017-04-06 07:46:11 来源:凤凰国际iMarkets 如何判断星期六买点?

  周三(4月5日)隔夜时段内公布的美联储会议纪要显示,大多数与会者预计联邦基金利率将继续渐进上调,并认为委员会调整再投资政策的时机可能在今年晚些时候比较合适。美国三大股指在美联储会议纪要后收跌,金价回落,美元指数保持基本持平。

  市场脉络

  【人民币】

  在岸人民币兑美元收跌

  在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.8975元,较3月31日夜盘收盘价下跌140点;全天成交量扩大27.30亿美元,至205.16亿美元;离岸人民币、兑美元纽约尾盘下跌82点或0.12%,北京时间04:59报6.8825元,美联储会议纪要发布后一度涨至6.8811元较日低6.8884元反弹73点。

  【汇市】

  美元指数隔夜走势

  美国民间就业服务机构ADP Employer Services公布,美国3月民间就业岗位增加26.3万个,高于2月增加的数量,而且远高于分析师预估。数据发布后,美元在盘初开始上涨。但尾盘日元兑所有G10货币攀升,美元兑日元跌0.3%报110.40。美元指数完全回吐日内稍早涨幅,并转而下跌,报100.46。欧元兑美元小跌,报1.0667。

  【油市】

  美国WTI原油期货价格走势

  美国WTI 5月原油期货电子盘价格周三(4月5日)收盘下跌0.35美元,跌幅0.61%,报50.82美元/桶,,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘下跌0.25美元,跌幅0.42%,报54.01美元/桶。油价冲高至一个月高位后回落,因美国EIA原油库存意外增加。

  金市

  美国6月期金价格走势

  美国6月期金收挫0.8%,报1248.50美元。金价周三从一个月高位回落,此前美国公布的就业数据优于预期,提振美国公债收益率和美元,但在美联储发布3月货币政策会议纪要后,金价由跌转涨。

  【股市】

  道指高位回落

  美股方面,美国三大股指在美联储会议纪要后收跌,道指高位回落约230点创14个月最大单日反转幅度:标普500指数收跌7.23点,跌幅0.31%,报2352.93点。道琼斯工业平均指数收跌41.09点,跌幅0.20%,报20648.15点。纳斯达克综合指数收跌34.13点,跌幅0.58%,报5864.48点。

  欧股方面,富时泛欧绩优300指数收跌0.09%,报1497.68点。欧洲STOXX 600指数收涨0.02%,报380.09点。德国DAX 30指数收跌0.53%,报12217.54点。法国CAC 40指数收跌0.18%,报5091.85点。英国富时100指数收涨0.13%,报7331.68点。

  交易策略

  【汇市】在美联储发布3月政策会议的会议纪要后,美元保持升势。会议记录显示,美联储决策者认为,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。美国民间就业服务机构ADP Employer Services公布,美国3月民间就业岗位增加26.3万个,高于2月增加的数量,而且远高于分析师预估。

  【油市】在美国政府报告周三显示上周美国EIA原油库存增加160万桶后,油价短暂由升转跌。知名金融博客零对冲对EIA数据评论称,北京时间周三凌晨API原油库存降幅超预期,但EIA原油库存录得意外增长、且汽油和精炼油库存降幅不及预期。此外,美国国内原油产量增加进一步施压油价。

  【金市】高级商品经纪Phillip Streible表示,ADP就业数据远胜预期,拖累金价下滑,并给美元指数一些支撑,金价全日都在1250美元上下波动,看来金市多空双方都对在该心理水准附近交易感到放心。

  数据和言论

  【“小非农”ADP数据猛增26.3万创逾2年新高】民间就业服务机构ADP就业数据公司和穆迪旗下的Analytics周三(4月5日)联合公布的数据显示,美国3月ADP人数大增26.3万,并为连续第二个月超预期增长,这提振了各界对美国劳动力市场的乐观情绪。

  【英央行弗利葛:加息宜迟不宜早】英国央行决策者弗利葛GErtjan Vlieghe表示,在加息的问题上,迟一点比早一点好。

  欧洲央行管委魏德曼:希望欧洲央行在一年内结束量化宽松政策】德国时代周报援引欧洲央行管委魏德曼话称,减缓债券购买的时间正在临近,希望看到欧洲央行(ECB)在一年内结束购债计划;该采访将于周四刊出。

  【英国首相暗示:英国脱欧实施阶段英欧公民仍可自由移动】英国广播公司(BBC)周三报导称,英国首相特雷莎?梅已暗示,英国脱欧的实施阶段,公民仍可在英国与欧盟之间自由移动不受限制;

  日本央行前理事:最早或于本月下调通胀预期】前日本央行理事门间一夫4月5日表示,日本央行最早可能本月下调通胀预估,因薪资增长放缓及民间支出疲弱,阻止本财年物价加速上涨。

  财经要闻

  【FOMC纪要:渐进加息适宜,计划2017年晚些时候开始缩表】根据北京时间周四(4月6日)凌晨公布的联邦公开市场委员会3月14日至15日政策会议纪要,大多数与会者预计联邦基金利率将继续渐进上调,并认为委员会调整再投资政策的时机可能在今年晚些时候比较合适。

  【欧盟委员会副主席:需要确保欧盟单一市场公平竞争环境】欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯周三(4月5日)表示,欧盟官员留意到一些指责——有一些欧盟国家正在降低“金融护照”要求,以在英国脱欧后吸引英国的银行进驻。

  今日关注

  09:45 中国3月财新服务业PMI

  15:00 欧洲央行行长德拉基发表讲话

  15:15 瑞士3月CPI月率

  19:30 美国3月挑战者企业裁员人数、欧洲央行公布3月货币政策会议纪要⑤ 欧洲央行副行长康斯坦西奥发表讲话

  20:30 美国至4月1日当周初请失业金人数

  22:30 美国至3月31日当周EIA天然气库存

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 高位回落 Analytics 美股 市场公平竞争环境

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股