退欧前难达成新贸易协议 英国央行:加息宜迟不宜早

1评论 2017-04-06 09:52:10 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  消费者支出一直是英国经济的引擎,但是,到目前为止,消费者支出增速已放慢步伐;英国已正式启动脱欧程序,随着脱欧谈判的进行,英国经济面临的不确定性和企业的反应可能加大。

  4月6日讯 昨日周三英国央行官员弗利葛表示,在加息的问题上,应关注经济表现,加息宜迟不宜早。

  弗利葛表示,当前0.25%的基准利率已处于记录低点,再考虑到资产购置计划,在这种环境下,英国央行货币政策委员会放松政策的空间比收紧政策的空间要小。

英国退欧

  英国退欧

  弗利葛还表示,消费者支出一直是英国经济的引擎,但是,到目前为止,消费者支出增速已放慢步伐;英国已正式启动脱欧程序,随着脱欧谈判的进行,英国经济面临的不确定性和企业的反应可能加大。

  弗利葛指出,相对较晚加息和过早加息相比,后者将会是一个严重的错误;在加息上应该保持警惕。

  退欧——两年内贸易协议难以达成

  据报道,英国首相梅和英国外交大臣约翰逊近日均暗示英国在正式退欧前不太可能与欧盟达成贸易协议。英国首相梅与麾下的内阁成员已开始巡回各国以求与其它国家的贸易协议。目前梅正在约旦进行访问。

  她在当地举行的新闻发布会上被问及,对欧盟坚持在英国正式离开欧盟后才可达成最终贸易协议的观点是否接受,梅答道:“欧盟可以进行贸易协商的条款显然具有相关的司法规定。”“我可以明确的是,当我们离开欧盟,我们双方应该知晓未来协议、未来关系及未来合作的形式,这样才是明确之举,才是务实的方式,我相信我们将这样做。”

  自去年6月英国脱欧公投后,为提振经济,英国央行下调了基准利率,并采取扩大刺激的措施。而在此期间,英国经济的实际表现优于英国央行官员们的预期。

  在英国央行3月的决策会议上,英国央行委员福布斯提出了不同意见,主张加息25个基点,这引发了关于是否应加息的讨论;除了福布斯以外,还有一些委员暗示,可能也倾向于加息。

  弗利葛暗示,到目前为止,他对薪资和通胀预期的变化保持警惕;不主张过早加息。

  经济数据不支持加息

  北京时间周三(4月5日)英国公布3月Markit服务业PMI数据,表现好于预期和前值,英镑短线一度大幅跳升逾50点,日内涨幅扩大到0.36%。

  英国3月Markit服务业PMI实际录得55,前值和预期值分别为53.30和53.40。扭转过去2个月的下滑态势。虽然此次数据好于预期,但是随着英国已经启动脱欧进程,其就业市场趋冷、物价走高的趋势将越来越明显,英国经济很可能将放缓。

  北京时间周一(4月3日)公布的数据显示,英国3月制造业PMI不及预期,且为4个月新低。具体数据显示,英国3月制造业PMI下滑至54.2,低于2月下修后的54.5,且不及路透所调查分析师的平均预期54.6。

  该数据表明,3月英国制造业失去一些动能,出口订单增长更加缓慢,且在通胀压力上升背景下市场对消费品的需求减弱。金融数据机构Markit表示,其采购经理人指数(PMI)调查暗示今年第一季经济成长放缓,而去年底曾大涨。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 英国央行 英国经济 贸易协议 英国首相

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股