美联储会议纪要透露3大情报! 金融市场瞬间“大变脸”

1评论 2017-04-06 09:52:18 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  4月6日讯 北京时间今日凌晨2:00,美联储发布3月份会议纪要称,美联储官员希望稍晚进行“缩表”。纪要公布之后,金融市场短线走势动荡加据,上演惊险过山车行情:美元维持高位震荡,非美货币、现货黄金则随着美元走势而跌宕起伏。

美联储纪要

  美联储纪要

  根据美联储周三发布的上次货币政策会议纪要,多数美联储决策者表示,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。

  此前,美联储公布的3月14日至15日会议纪要还显示出,利率制定委员会对是否逐渐减少,抑或一次性全面停止再投资进行了广泛的讨论。美联储在上次会议上以9:1投票结果决定升息。

  “如果经济表现仍和预期一致,绝大多数与会者预计将继续逐渐上调联邦基金利率,并认为今年晚些时候改变委员会的再投资政策是合适的,”美联储在会议记录中称。

  金融危机后,美联储以前所未有的规模购买公债和抵押贷款支持证券,以帮助利率维持在低水平,从而刺激就业和经济成长。

  总结:3月纪要透露了三个崭新的信号

  1、最近几个月一直悬在市场上的一个问题有了答案:今年晚些时候开始缩减规模4.5万亿美元的美国国债和抵押贷款支持证券资产。投资者将缩减资产负债表规模解读为意味着加息次数减少。

  2、美联储同样正在考虑一件阔别许久的事情:经济展望上行风险超过下行。4名官员认为通货膨胀面临的风险偏向上行,12月时是3名。这一转变解释了为什么美联储有信心今年的升息步伐会快于2016年。

  3、联储基金利率期货充分体现下次加息的时间为9月份,10月17日的隐含利率为119基点,在100-125基点的目标区间中,1月18日的隐含利率为128.5基点。

  全球市场巨震

  会议纪要显示,美联储将在未来的会议中继续审议其再投资政策,当政策可以成行,将发布附加信息。

  美联储会议会议纪要公布后,全球市场短线大幅波动,美元冲高回落,先跌后升,美国10年期国债收益率走高,标普500指数下跌。

  美元指数一度冲高至100.91点,涨幅0.49%,之后迅速回落至100.52点,目前报100.60点,涨幅0.18%。

  标普500指数短线走低至2373.45点,回吐日内涨幅,目前报2374.55点,涨幅0.61%。

  FOMC与会者中,1人认为GDP增速预期的不确定性减少,15人认为大致相似,1人认为增加;8人认为GDP增速预期有下行风险,9人认为风险大致均衡,没有人认为有上行风险;

  失业率方面:1人认为失业率预期的不确定性减少,15人认为大致相似,1人认为增加;2人认为失业率预期有下行风险,11人认为风险大致均衡,4人认为有上行风险;

  通胀方面:没有人认为PCE预期的不确定性减少,15人认为大致相似,2人认为增加;11人认为PCE预期有下行风险,6人认为风险大致均衡,没有人认为有上行风险。

  注:美联储接下来的政策会议将于5月2-3日和6月13-14日举行。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 金融市场 市场短线 情报 短线走势

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股