一周之内接连两次暴击:特朗普医改税改双双“暴毙”

1评论 2017-04-06 09:52:27 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  两天前,白宫还着手于本周推动医改新投票,看上去颇有希望。然而,在共和党内部谈判破裂后,共和党众议院副党鞭周三已确认无法获得足够票数。不仅如此,众议院院长还释放了对税改的悲观信号。

  对美国总统特朗普的刺激经济政策能在近期有所进展仍抱有期待?存着这种想法的市场参与者已在本周内接连受到两次暴击。

  据美国《国会山报》周三(4月5日)消息,在共和党温和派及保守派周二的谈判破裂后,该党众议院副党鞭麦克亨利(Patrick McHenry)表示,允许各州撤销奥巴马医保的这一医改议案“对共和党成员而言是一道难以跨越的障碍”,不能获得通过国会所需的足够票数,并称立法者需要“冷静一下”,来思考下一步该怎么走。麦克亨利称:

  “我们需要大家停下来,深吸一口气,想想怎么才能得到肯定的答复。”

  未来两个星期,众议院将进入春季休会期,共和党内的僵局意味着特朗普的医改议案无法在本周内再次进行投票。而就前两天,推进医保改革的进展似乎还颇为顺利。路透称,当地时间周一,美国白宫高级官员会见了众议院温和及保守派共和党人,旨在重启废除并取代奥巴马医保的计划,且“白宫官员已经制定了一份新版的医改议案”。

  周二共和党党内的谈判便集中在这份新版医改议案上。该议案允许各州申请废除奥巴马医保中的关键法规,包括基础医疗福利、社区统一费率及保证批核保险法。麦克亨利为这些法规辩护,称其为民众提供了共和党并不想剥夺的重要保护。这也突显了部分共和党温和派人士实际上是奥巴马医保的支持者。

  众议院“自由党团”主席梅多斯(Mark Meadows)则坚称达成协议尚有希望。梅多斯对麦克亨利的言论作出回应,称全面废除奥巴马医保“或许是个难以跨越的障碍”,但是部分废除并非不能实现。不过,众议院院长莱恩(Paul Ryan)的表态暗示近期内难以通过医改议案。他指出:

  “现在我们可以继续花几个星期来推动这件事。我们面前并没有人为设定的截止日期。”

  除了新版医改议案遇挫外,特朗普的税制改革前景也不明朗。路透社周三援引莱恩的话称,完成税改所需的时间比奥巴马医保的废除与替代更长,且相比起税改,国会和白宫最开始在医改法案上的观点更加统一。莱恩称:

  “现在众议院已经有了一个(税改)计划,但参议院还没有,他们正在努力。白宫也还没有完全办妥这件事情。目前三方在税改上没有达成共识。”

  知名金融博客零对冲评论称,特朗普医改和税改现已“死亡”,期限不定。这或许意味着特朗普需要在叙利亚问题上作出行动,以将外界的注意力从医改和税改上转移开去。

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:医改 暴击 税改 特朗普 之内

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股