FOMC纪要传递重磅信号 专家警告:利率恐比预期更快上升!

1评论 2017-04-06 13:44:59 来源:FX168财经网 作者:TIER 如何判断星期六买点?

  海外知名财经媒体CNBC周四(4月6日)撰文称,美国利率可能要比投资者认为的更快上升,原因在于,美联储(FED)在最新的会议纪要中宣布,该联储将会开始缩减其资产负债表,结束金融危机期间用来拯救经济的部分极端措施。

  美联储资产负债表规模自危机前水平增加约1万亿美元,至当前的4.5万亿美元;该联储购买了大量国债和抵押贷款证券来帮助美国经济,并令利率处于低位。

  美联储实施了此类“量化宽松”措施,即便其多年来一直维持利率在近零水平。

  根据美联储周三发布的上次货币政策会议纪要,多数美联储决策者认为,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施,开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。

  美联储决策者之前曾暗示,一旦加息“进行了一段时间后”,将通过债券到期后不再进行再投资,允许债券自然到期来实现缩表计划。

  自2015年末以来,美联储已经三次上调联邦基金基准利率,该联储计划渐进、稳步地实施加息,预计今年年内还会加息两次。

  美联储在会议纪要中透露,官员们希望在2017年晚些时候开始削减资产负债表——这意味着届时美联储可能会停止购买所有到期的证券。

  这要比一些市场人士之前预期的要更早,并可能产生明显影响,导致抵押贷款和其它类型的贷款的利率走高。

  根据会议纪要,几乎所有决策者同意改变资产负债表的时机取决于经济和金融状况,普遍倾向于逐渐减少或者停止对美国国债和抵押贷款支持证券的投资。

  会议纪要发布前,纽约联储进行的最新调查显示,华尔街银行预计美联储在2018年前不会改变资产负债表。

  Morgan Stanley Investment ManaGEment固定收益投资组合经理Jim CAron说道:“假如经济数据良好,事态发展顺利,那么随着资产负债表规模遭到削减,利率可能比正常情况下要上升地更快。”

  Caron指出,当美联储停止更换证券后,其实际上就是在移除部分宽松货币政策。Caron说道,这应会令利率上扬,美联储此举将减少证券存量。

  美联储在会议纪要中并未明确其将如何缩减资产负债表,或者“缩表”程度究竟如何,不过纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周表示,美联储可能再加息几次,然后暂停,对资产负债表进行一些调整,随后再度恢复加息。

  美银美林(BAnk of America Merrill Lynch)美国短期利率策略Mark Cabana指出,美联储今年可能会再加息两次,或许在6月和9月,随后在12月会议上宣布缩减资产负债表。

  Cabana表示,缩减资产负债表可能通过几种方式来影响利率。首先,假如美联储不再购买抵押贷款证券,那么抵押贷款利率可能攀升,因为市场上一个巨大、稳定的买家不再了。其次,国债利率可能上扬,因为美联储不再更换那些证券,那可能影响房屋贷款以及其它贷款的利率。

  BlackRock Total Return Fund投资组合经理Bob Miller预计,美联储在以非常谨慎的姿态削减再投资之前,会进行大量的研究工作。

  Miller说道:“我们认为,资产负债表首次调整最早在2017年第四季度出现是相当合理的,但假如委员会难以就政策作出决定,也有可能会被推迟到2018年第一季度。”

  Miller并指出,美联储理事会成员组成可能发生改变,这也可能影响决策制定进程。

关键词阅读:美联储 CNBC 利率可能 资产负债表 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股